Какие бывают виды роллов и суши

Блюда японской кухни популярны, поскольку их готовят из свежих ингредиентов. Важнейшие продукты – рис и рыба, которые дополняют большим перечнем других компонентов, соусами. В ресторанном меню разнообразный ассортимент, вот небольшой ликбез по основным видам, чтобы было проще выбрать.

Чем отличаются суши и роллы

Суши содержат только вареный рис и свежие морепродукты, а готовят их обязательно руками. При подаче добавляют васаби и имбирь. Эти приправы обладают антимикробными свойствами.

Роллы готовят в виде нарезанного на ломтики рулета, закрученного с помощью специальной циновки. Кроме риса и нори, в рецептуру входят водоросли, различные овощи, сыр и даже омлет. Они могут быть холодными и горячими, рыбными и вегетарианскими.

Какие бывают виды роллов и суши

Популярные типы и состав суши

  1. Нигири. Это классика японской кухни. Их подают прямоугольным слепком с сёмгой или тунцом. Для красоты перевязывают тонкой нитью из нори.
  2. Сашими. Это нарезка из угря, креветок, кальмаров или семги, которая красиво уложена на тарелке. Для каждого продукта предусмотрен свой способ нарезки.
  3. Маки. Внешне их легко спутать с роллами, поскольку рис с рыбной начинкой заворачивают в водоросли-нори. Ингредиенты не скручивают на циновке, а формуют руками. Могут содержать масаго, мясо краба, овощи.
  4. Темаки. Их легко узнать по форме конуса или мороженого. В рожке из нори находится разнообразная начинка.
  5. Чираши. У нас они более известны, как поке-боулы. Это пиала, наполненная рассыпчатым рисом с кусочками соленых, сырых или маринованных морепродуктов, украшенная нарезкой овощей, грибами. Точный рецепт зависит от региона Японии.

Какие бывают виды роллов и их состав

  1. Филадельфия. Внешне они похожи на вывернутый рулет, поскольку начинка и водоросли расположены внутри, а сверху рисовая оболочка. Его ценят за нежный привкус, который достигается комбинацией форели с творожным сыром. Ноты свежести добавляет огурец или авокадо. Для разнообразия некоторые повара кладут майонез, масаго, креветки.
  2. Калифорния. Как и Филадельфия, эти ролы также делают вывернутыми наизнанку. Ограничений по составу нет: используют форель, угорь, креветки и крабы, сливочный сыр. Для эффектной подачи его украшают икрой и сезамом.
  3. Аляска. Кроме традиционных компонентов, в рецепт входит угорь, лососевые породы рыб, творожный сыр, сезам, кранч из лука для хрустящей текстуры и огурец для свежести. Вместо посыпки из кунжута ломтики могут быть украшены икрой, которая придает им яркий оранжевый цвет.
  4. Бонито. Для их приготовления используют два типа рыбы: один основной и дополнительный для усиления привкуса. Часто это комбинация тунца с лососем. Лосось обычно находится внутри вместе со сливочным сыром и авокадо, а тунец в виде стружки украшает снаружи.

Большинство этих блюд можно заказать в азиатских ресторанах и купить в магазинах. Чтобы насладиться вкусом, не выходя из дома, можно заказать доставку суши и роллов в Кургане. Если купить необходимые ингредиенты и потренироваться, то такое угощение можно приготовить самостоятельно.

Описание блюд могут меняться, в зависимости места и ресторана, где они готовятся и подаются. Но всегда можно выбрать по своему вкусу.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий