Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Интересный и очень вкусный творожный торт без выпечки можно приготовить своими руками! Такой десерт делали ещё наши родители, поэтому он напомнит о детстве. Он здорово подходит для приготовления в жаркое летнее время, когда не хочется включать духовку. А называется этот оригинальный и красивый десерт — творожный торт «Шалаш».

Ингредиенты:

• 2 пачки песочного печенья;

• 250 г сливочного масла;

• 350 г жирного творога;

• 120 г сахарного песка;

• 5 г ванильного сахара;

• 30 г порошка какао;

• 50 г консервированных персиков;

• бумага для выпечки или фольга.

Творожный торт без выпечки

Растираем до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло(100 г) и мелкий сахарный песок (50 г).

Постепенно добавляем порошок какао

Готовую смесь убираем в холодильник.

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Жирный творог протираем через мелкое сито – творожная паста должна быть густой и без крупинок, иначе будет невкусно.

Добавляем к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный песок (50 г), растираем до получения гладкой массы. Если вам по вкусу сладкие десерты, то увеличьте количество сахара.

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Расстилаем два слоя бумаги для выпечки на ровной поверхности.

Кладём три ряда печенья, оставляя промежуток между рядами примерно 5 миллиметров.

Простым карандашом отмечаем границы прямоугольника – на это место будем наносить шоколадную пасту, после чего убираем печенье.

Творожный торт без выпечки

Выкладываем остывшую шоколадную пасту в центр бумаги.

При помощи ножа с широким лезвием аккуратно размазываем её, заполняя нарисованный прямоугольник, разравниваем, чтобы слой получился одинаковой толщины.

Творожный торт без выпечки

На пасту вновь кладём печенье в три ряда.

На средний ряд кладём половину творожной массы. Слой должен быть ровным, примерно одинаковым по всей длине.

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

На творог укладываем консервированные персики. Вместо них можно взять любые мягкие фрукты (очень спелый банан, ягоды из варенья, карамелизированные яблоки).

Добавляем длинную полоску из оставшейся творожной пасты.

Творожный торт без выпечки

Берём края бумаги, аккуратно приподнимаем, формируем шалаш. Тщательно заворачиваем и отправляем в холодильное отделение на 10-12 часов.

Творожный торт без выпечки

Удобно готовить этот торт накануне – на следующий день можно подать к завтраку. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.

Подаём торт к чаю с вареньем или консервированными фруктами.

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий