Если вы не любите тыкву — значит, вы еще не пробовали этот рецепт! Даже те, кто ничего «тыквенное» не едят, от этого блюда редко отказываются. Быстро, пикантно, ярко, интересно и очень вкусно! И закуска, и гарнир и вполне себе достойный ужин. Попробуйте – я уверена, что этот рецепт «пропишется» в вашем осеннем меню!
Ингредиенты:
• Тыква – 500 г
• Сметана – 180 г
• Вода – 20 мл
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Паприка – 0,5 ч.л.
• Укроп
• Петрушка
• Перец черный молотый
• Соль
Приготовление:
Тыкву почистить, нарезать брусочками, слегка обжарить.
Приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с измельченной зеленью и чесноком, добавить специи, перемешать.
Соус добавить к тыкве. И протушить на медленном огне 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Просто и понятно!
Пробовали,понравилось. Мои действительно не любят тыкву,а это блюдо ели. Спасибо!
Тыкву не ем, а это блюдо- очень понравилось