Рецепт тыквы в сметанно-чесночном соусе

Если вы не любите тыкву — значит, вы еще не пробовали этот рецепт! Даже те, кто ничего «тыквенное» не едят, от этого блюда редко отказываются. Быстро, пикантно, ярко, интересно и очень вкусно! И закуска, и гарнир и вполне себе достойный ужин. Попробуйте – я уверена, что этот рецепт «пропишется» в вашем осеннем меню!

Рецепт тыквы в сметанно-чесночном соусе


Ингредиенты:

• Тыква – 500 г

• Сметана – 180 г

• Вода – 20 мл

• Масло растительное – 2 ст.л.

• Чеснок – 3 зуб.

• Паприка – 0,5 ч.л.

• Укроп

• Петрушка

• Перец черный молотый

• Соль

Рецепт тыквы в сметанно-чесночном соусе

Приготовление:

Тыкву почистить, нарезать брусочками, слегка обжарить.

Приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с измельченной зеленью и чесноком, добавить специи, перемешать.

Соус добавить к тыкве. И протушить на медленном огне 3-5 минут.

Приятного аппетита!

комментария 3

  1. Галина пишет:

    Пробовали,понравилось. Мои действительно не любят тыкву,а это блюдо ели. Спасибо!

Добавить комментарий