Кухонные вытяжки

Вытяжка часто является большим вопросительным знаком при планировании кухни. Он используется для извлечения и фильтрации испарений при приготовлении пищи и выпечки. Пока что функция вытяжки понятна всем. Существуют системы вытяжного и циркуляционного воздуха. Это тоже обычно известно. Но на что еще следует обратить внимание при покупке, чтобы вытяжка в конечном итоге обеспечивала ожидаемые нами характеристики. А приобрести куперсберг вытяжки можно у нас.

Как работает вытяжка?
Вытяжной колпак состоит из жироулавливающего фильтра и вентилятора с двигателем. В режиме рециркуляции в устройство также встроен фильтр запаха с активированным углем. Кроме того, почти каждая вытяжка оснащена подсветкой, чтобы было достаточно света для приготовления пищи. Вот и все о структуре. Относительно быстро объясняется функция вытяжки. Вентилятор внутри прибора втягивает пары от готовки. Пары проходят через жироулавливающий фильтр и, при необходимости, фильтр с активированным углем (с циркуляцией воздуха). Затем устройство выпускает воздух наружу или направляет очищенный воздух обратно в комнату. Управление устройством осуществляется либо с помощью пульта дистанционного управления, либо напрямую с помощью кнопок на устройстве.

В чем разница между вытяжными и рециркуляционными вытяжками?
Через вытяжной колпак пары выпускаются наружу. Таким образом, пар проходит только через жироулавливающий фильтр и затем выводится наружу через дымоход. В рециркуляционном кожухе есть фильтр с активированным углем в дополнение к жироулавливающему фильтру, который очищает воздух от частиц грязи и запахов. Пары при варке всасываются вентилятором и очищаются от жира и грязи фильтрами. Затем чистый воздух выходит обратно на кухню. Обе операционные системы имеют свои преимущества и недостатки.

Сравнение рециркуляции и отработанного воздуха
Многие вытяжки могут работать как вытяжные, так и рециркуляционные, но не все. Поэтому при покупке убедитесь, что вытяжка тоже работает по своему прямому назначению.

Вытяжки с плоским экраном
Вытяжные вытяжки с плоским экраном — это плоские вытяжные колпаки, встроенные в навесной шкаф. Вытяжки относительно плоские и малозаметны. Они работают как на отработанном воздухе, так и в режиме рециркуляции. При необходимости в шкаф устанавливается соответствующая выхлопная труба.

Островные вытяжки
Как следует из названия, островные вытяжки предназначены для использования над кухонным островом. В зависимости от типа модели островные вытяжки иногда могут использоваться только как рециркуляционные. Это всегда так, если выхлопная труба не идет вверх. Дизайнерские вытяжки редко подходят для работы с вытяжным воздухом.

Вытяжки настенные
Настенные вытяжки крепятся к стене, когда плита находится на кухне. Многие настенные вытяжки также могут использоваться как островные вытяжки или наоборот.

Вытяжки над головой
Строго говоря, вытяжные шкафы относятся к настенным, но должны быть указаны здесь отдельно из-за их особой конструкции. Вытяжки устанавливаются под углом к ​​стене, чтобы о них нельзя было удариться головой. Почти все настенные вытяжки могут работать как вытяжная или циркуляционная система.

Полые вытяжки / системы с нисходящим потоком
Полые вытяжки или вытяжки, которые обычно встраиваются в кухонный остров, сейчас очень популярны. Такие системы втягивают дымку в тело и, прежде всего, обладают оптическими преимуществами. Обратите внимание, что здесь вы работаете против физики, потому что обычно теплый кулинарный пар естественным образом поднимается вверх. Вот почему вентиляторы с нисходящим потоком должны потреблять больше энергии, чтобы надежно отводить дымку, и при этом они намного громче. Существуют системы с нисходящим потоком, которые устанавливаются отдельно за варочной панелью, а также комбинированные модели, которые утоплены в плите.

Потолочные вытяжки
Потолочные вытяжки встраиваются в потолок или в специальный потолочный подвес. На мой взгляд, расстояние до варочной панели здесь намного больше. При использовании потолочной вытяжки важно следить за тем, чтобы окна были закрыты, потому что поперечный поток здесь, конечно, очень велик. Сквозняки быстро приводят к тому, что пары от готовки распространяются по комнате, но не достигают потолочной вытяжки.

Жироулавливающий фильтр
Внимательно осмотрите жироулавливающие фильтры на вытяжке. Хорошие жироулавливающие фильтры многослойны и обрабатываются очень тщательно. Простым методом проверки качества жироулавливающих фильтров является тест с распылителем. Для этого используйте пульверизатор, похожий на те, которые используются для увлажнения растений. Распылите на жироулавливающий фильтр. Если с противоположной стороны выходит мало или совсем нет воды, жироулавливающий фильтр исправен. Также убедитесь, что жировые фильтры можно мыть в посудомоечной машине.

Энергоэффективность
Классы энергоэффективности применяются к вытяжкам, так как они также известны для холодильников и других бытовых приборов. Вытяжки классов энергоэффективности A и A + особенно экономичны.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий