Сегодня будем с вами готовить такое необычное блюдо, как печёночное пирожное. Оно не будет сладким, но насыщенный и выразительный вкус гарантируем! Печёночные пирожные, сделанные своими руками, пркрасно подойдут для украшения праздничного стола и искренне и приятно удивят ваших гостей.
Необходимые продукты:
• печень куриная – полкилограмма,
• чеснок – пара зубков,
• яйцо – 1 штука,
• сливки небольшой жирности – 50 миллилитров,
• мука – 50 граммов,
• сыр мягкий (сливочный) – 100 граммов,
• морковь – 100 граммов,
• лук репчатый – 80 граммов,
• масло топлёное — для жарки,
• соль — по вкусу,
• молотые орех мускатный и перец чёрный — по вкусу.
Для украшения:
• перец сладкий (красный) и огурец – по 100 граммов,
• петрушка – несколько листьев.
Готовим:
1. Очищенную от плёночек куриную печень измельчаем до однородности при помощи блендера. Добавляем мелко порезанные зубчики чеснока. Вмешиваем сливки и сырое яйцо. Приправляем щепоткой мускатного ореха, чёрным перцем, солью. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.
2. Разогреваем на сковородке топлёное масло, затем из приготовленной печеночной массы выпекаем маленькие блинчики.
3. Для начинки обжариваем в топлёном масле лук, мелко порезанный, и морковь, перетёртую на средней терке. По вкусу овощи подсаливаем и перчим.
4. Из печёночных блинчиков вырезаем одинаковые кружки (при помощи подходящего по размеру стакана). Кружки смазываем сливочным сыром и равномерно посыпаем морковно-луковой смесью. Кладем подготовленные блинчики, слегка прижимая, друг на друга, чтобы получилось 4-5 печёночных слоя. Верхний блинчик покрываем только сыром (морковью и луком не посыпаем).
5. Убираем печеночные пирожные на полтора часа в холодильник (для пропитки). Незадолго до подачи нарезаем сладкий перец и свежий огурец мелкими кубиками – этими кубиками посыпаем верх пирожных. Для оформления закуски также используем листья петрушки.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым