Для многих до сих пор остаётся загадкой, как можно опекать свои волосы, не предавая множества усилий, времени и потраченных средств. Ничего сложного здесь нет. Скорее всего, наоборот — легко, просто и очень полезно.
Одним из достойных средств замены химических средств по уходу за волосами является яичный желток, который очень богат на витамины и прекрасно подходит для лечения и профилактики сухих и повреждённых волос. Стоит заметить, что желток — это натуральный и не приносящий вреда продукт, имеющий множество микроэлементов и витаминов. Так давайте же ознакомимся поближе с этим чудом и его преимуществами.
В яичном желтке содержится группа лечебных компонентов, к которым относится:
— витамин А — благодаря которому можно избежать появления перхоти, и связанные с ней неприятные ощущения, вроде зуда и шелушения,
— витамин B5 — повышает циркуляцию крови в клеточках, соответственно волосы растут быстрее, также придаёт насыщенность цвету пигмента волос,
— витамин B12 — спасает волосики от пересушивания и успокаивает кожу головы,
— не менее важную роль играет мало кому известный и прекрасный витамин H, так называемый биотин — благодаря своей формуле, он делает волосы пышненькими и блестящими.
— железо и магний тоже имеют своё место среди питательных веществ желтка- благодаря их свойствам, волосы получают необходимую влагу и возможность её сбережения в клетках.
Совсем немножко уделив времени маскам с добавлением желтка, можно реанимировать волосы, не потратив уйму времени на походы в салоны, и при этом ощутимо сэкономить средства. Это очень ценный продукт, который подарит здоровье и красоту волосам, а самое главное — натуральный, не содержащий химической синтетики.
Доказано, что использование масок с добавлением яичного желтка действительно эффективно: волосы защищены от пересушивания, становятся гладкими, пышными, лёгкими. Дерзайте!
Ваш комментарий будет первым