Может ли психолог помочь в онлайн-режиме

В настоящее время психологическая помощь может быть очень значимой, причем она идеально подойдет даже для тех людей, которые не любят тратить много времени на дорогу из-за плотного рабочего графика. Важно понимать, что помощь онлайн психолога может быть очень полезной во многих ситуациях, но желательно понимать, как будет проводиться консультирование. При этом человек может остаться у себя дома и полностью довериться психологу, не боясь даже очной консультации. Важно понимать, что при таком варианте консультирования все равно могут быть достигнуты хорошие результаты, ведь психолог является настоящим специалистом и понимает, как лучше всего помогать большинству своих клиентов. Однако ограниченные виртуальные возможности не всегда позволяют правильно оценить мимику, позу и интонацию человека, поэтому и подход потребуется абсолютно другой.

В любом случае психологическая помощь, которая предоставляется в интернете, может порадовать следующими значимыми особенностями большинство потенциальных клиентов:

  1. Гарантируется высокий уровень комфорта. Клиент может остаться у себя дома, но нужно позаботиться о наличии тихого и уединенного места. Посторонние люди, шум могут негативно повлиять на процесс психотерапии и устанавливаемый контакт. Клиент, конечно, должен помочь психологу понять, как лучше всего реализовать полноценное взаимодействие, направленное на достижение наилучших результатов и их последующее закрепление.
  2. Стоимость такой консультации может быть ниже, чем при реальных встречах. Дело в том, что психолог может отказаться от аренды кабинета. Однако психолог на самом деле должен быть опытным, чтобы он понял, как лучше всего помочь своему клиенту.
  3. Предполагается высокий уровень эффективности, если терапевтический контакт будет реализовываться правильно. Однако наилучшие результаты будут достигнуты только при незначительных проблемах. Онлайн-консультации не подойдут для работы с психологическими травмами, тяжелыми состояниями кризиса, психическими нарушениями и расстройствами.
  4. Психологи могут найти индивидуальный подход, но они не смогут использовать драматерапию, игровые занятия и телесные техники.

Если же обратиться к психологу и начать полноценный контакт со специалистом, то можно достичь наилучших результатов и даже впоследствии закрепить их. Основная задача – это четкое понимание того, как нужно проводить психологические занятия во благо клиенту.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий