Яблочные оладья: как приготовить их вкусными и ароматными

В наши дни оладьи действительно могут быть вкусным и питательным сладким блюдом, но при этом желательно учитывать нюансы подбора основных компонентов и специй, специфику правильного замеса теста и даже последующей выпечки. Если знать, как правильно приготовить яблочные оладьи, то они обязательно подойдут к чаю, кофе или какао, станут хорошим дополнением повседневного и даже праздничного стола.

Как можно готовить яблочные оладьи

Даже начинающие почитатели кулинарии и выпечки отмечают, что вариантов рецептов оказывается поистине много. При этом в каждом случае будут определенные нюансы. Итак, чаще всего оладья из яблок готовят следующими способами:

  1. На кефире и дрожжах. Этот рецепт очень похож на классический, но разрыхлитель заменяют дрожжами (около 1-1,5 чайной ложки). Яблоки, которые предварительно измельчают, добавляют после того, как тесто поднимется в теплом месте. При этом тесто обязательно перемешивают. Если правильно приготовить оладьи, то они будут пышными.
  2. На кефире и без яиц. В этом случае можно приготовить дрожжевое тесто и даже отказаться от добавления яйца.
  3. Без кефира. В этом случае можно использовать молоко с добавлением сметаны или творога. Желательно протереть основные компоненты через сито, чтобы тесто было однородным. При приготовлении оладий можно использовать даже кислое молоко и сыворотку.
  4. На манке. В этом случае муку можно заменить манной крупой. Еще один вариант – это мука и манка в одинаковой пропорции (по половине стакана). Крупа набухнет за 15 минут. Оладьи будут высокими и хрустящими.

Как можно понять, оладьи с яблоками можно готовить по-разному, но в любом случае тесто должно получиться качественным.

Секреты успешного приготовления оладий

Для приготовления оладий желательно использовать сладкие сорта яблок с мягкой мякотью, которая впоследствии станет нежной и даже может чуть распадаться. Если хочется еще больше подчеркнуть яблочный вкус, то можно добавить щепотку корицы.

Как можно понять, оладьи следует жарить только на среднем огне и с обеих сторон, причем их цвет должен быть румяным, очень аппетитным. При этом лучше всего лакомство съесть в теплом виде, ведь в холодном они уже утратят свой безупречный вкус. Если же оладьи приготовлены на несколько дней, то их можно разогреть на сковороде или в микроволновке.

Десерт лучше всего кушать с ванильным мороженым, взбитыми сливками или нежирной сметаной.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий