Государственные закупки

Госзакупки — это процесс, с помощью которого государственные органы, такие как правительственные ведомства или местные органы власти, приобретают работы, товары или услуги у компаний.

Когда орган государственного сектора покупает какие-либо товары, работы или услуги: это государственные закупки.

Государственные закупки могут быть самым важным источником доходов в некоторых секторах, включая здравоохранение и связанные с исследованиями отрасли, строительство и транспорт. Таким образом, государственные закупки могут оказывать положительное или отрицательное влияние на глобальные цепочки поставок. Соответственно, в последние годы государственные закупки все чаще признаются средством выполнения государствами своих обязательств в области прав человека и обеспечения устойчивого развития. Эти требования предполагают, что процесс государственных закупок должен гарантировать, что поставщики помогают предотвратить нарушения прав человека в цепочках создания стоимости и на предприятиях, с которыми заключены контракты с правительственными ведомствами или государственными органами, и, в частности, те, которые предоставляют услуги населению, соблюдают права человека. стандарты.

Государственные закупки отличаются от того, когда частные компании ведут дела друг с другом, из-за правил, которые применяются ко всем контрактам в государственном секторе сверх определенной стоимости или « порога ».

Часто эти правила могут сбить с толку людей, но они существуют только для того, чтобы гарантировать справедливость процесса закупок для всех участников.

Контракт в государственном секторе также можно назвать «тендером», а процесс закупок иногда называют «тендером», но все сводится к одному и тому же: организация государственного сектора покупает товары, работы или услуги.

Когда государственный сектор решает купить какие-либо товары, работы или услуги, он публикует уведомление о контракте (или уведомление о тендере). Затем частные компании, подобные вашей, предлагают этот контракт.

 

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий