Печенье с тыквой

Для тыквенного печенья потребуются:

мука – 400 граммов,

• пюре тыквенное – 200 граммов,

• яйцо (среднее по величине) – 1 штука,

• куркума – 1 кофейная ложечка,

• сахар ванильный – пакетик,

• сахар (обычный) и масло коровье – по 100 граммов,

• разрыхлитель – 3 кофейных ложечки,

• ядра орехов грецких.

Печенье с тыквой

Приготовление:

1. Чтобы получить тыквенное пюре, необходимо тыкву (без семян и кожуры) порезать кусочками и запечь в духовой или микроволновой печи до мягкости. Затем блендером взбить в однородное пюре. Отмерить 200 граммов.

2. Масло растопить, перемешать с ванильным и обычным сахаром. Чуть остудить, влить сырое яйцо, взбить. Затем вмешать куркуму и отмеренное количество тыквенного пюре. Последними добавить муку и разрыхлитель (предварительно смешанные друг с другом). Замесить тесто – оно будет довольно густым.

3. Слепить из тыквенного теста шарики размером в пол столовой ложки. Уложить на противень, покрытый пищевой бумагой. Сверху на каждый шарик поместить, слегка вдавливая, по четвертинке ядра ореха. Отправить тыквенное печенье на полчаса в духовую печь (180 °С).

Печенье с тыквой

Приятного аппетита!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий