Для тыквенного печенья потребуются:
• мука – 400 граммов,
• пюре тыквенное – 200 граммов,
• яйцо (среднее по величине) – 1 штука,
• куркума – 1 кофейная ложечка,
• сахар ванильный – пакетик,
• сахар (обычный) и масло коровье – по 100 граммов,
• разрыхлитель – 3 кофейных ложечки,
• ядра орехов грецких.
Приготовление:
1. Чтобы получить тыквенное пюре, необходимо тыкву (без семян и кожуры) порезать кусочками и запечь в духовой или микроволновой печи до мягкости. Затем блендером взбить в однородное пюре. Отмерить 200 граммов.
2. Масло растопить, перемешать с ванильным и обычным сахаром. Чуть остудить, влить сырое яйцо, взбить. Затем вмешать куркуму и отмеренное количество тыквенного пюре. Последними добавить муку и разрыхлитель (предварительно смешанные друг с другом). Замесить тесто – оно будет довольно густым.
3. Слепить из тыквенного теста шарики размером в пол столовой ложки. Уложить на противень, покрытый пищевой бумагой. Сверху на каждый шарик поместить, слегка вдавливая, по четвертинке ядра ореха. Отправить тыквенное печенье на полчаса в духовую печь (180 °С).
Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым