Аренда квартир Киев

Аренда квартир — это всегда сложно, что для владельца, так и для клиента. И аренда квартир Киев Осокорки поможет вам сделать свой выбор!

Хотите все знать перед тем, как сдавать квартиру? Нужно ли сдавать квартиру через агентство или самостоятельно? Как сдать квартиру, меблированную или немеблированную, по краткосрочному договору? Или даже, как снять квартиру без поручителя?

 

Первое, что вам нужно сделать, это собрать как можно больше информации о квартире , что очень важно, если вы рассчитываете на ее аренду.

Во-первых, потому что это поможет вам создать свою рекламу, если вы решите не делать это через агентство (мы рассмотрим это чуть позже).

Во-вторых, вы убедитесь, что все в соответствии с законом , чтобы подписать договор аренды, и вы сможете спокойно спать по ночам!

 

Определение срока, на который вы хотите сдавать свою квартиру. Только на праздники? Несколько месяцев? Несколько лет?

Этот момент важен, потому что как арендодатель вы единственный, кто привержен этому сроку . Арендатор должен быть уверен в том, что сможет оставаться в помещении в течение всего срока аренды, если он пожелает. В случае, если арендатор решает уехать до окончания контракта, он должен уведомить об этом за 1–3 месяца.

Если квартира считается основным местом проживания арендатора, срок аренды будет определяться законом .

То есть срок аренды будет зависеть от типа арендуемой недвижимости .

Если это пустая квартира, минимальный срок — 3 года .
Если квартира полностью меблирована, минимальный срок составляет 1 год (9 месяцев, если арендатор студент).
Если это сезонная аренда (в качестве второго жилья) теоретически, срок не должен превышать 3 месяца, и это касается людей, проезжающих через (в отпуске, туристов, …)
Как сдать квартиру: вся полезная информация для арендодателей

Есть исключения, если лизинг имеет профессиональный или коммерческий характер.

 

Учтите, что если вы сдадите квартиру без мебели, это не привлечет такого же типа арендаторов . В случае меблированных квартир это, скорее всего, даст преимущество арендаторам, которые являются эмигрантами, отдыхающими или даже студентами.

Если ваша недвижимость находится в туристической зоне, вы можете легко перейти к сезонной аренде (краткосрочным контрактам). Сдать квартиру на сезон будет выгоднее.

И тогда, если вы выберете аренду квартиры без мебели, вы, скорее всего, будете иметь дело с квартиросъемщиками, которые собираются там жить на длительный срок. Они будут нацелены на семьи и пары, желающие привести квартиру в порядок по-своему и жить в ней надолго!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий