Вашему вниманию предлагается рецепт всеми любимых с детства оладьев на кефире. Готовятся они очень быстро, а сам процесс приготовления не требует никаких навыков и знаний в кулинарии. Оладьи получаются всегда пышными, нежными и вкусными.
Итак, нам потребуется:
— 0,5 л. кефир 1%
— 2 яйца
— 5 ст.л. сахара
— соль (щепотка)
— сода (пол чайной ложки)
— мука (примерно 500 грамм)
— 150-200 грамм теплой кипяченой воды
Насыпаем в мисочку муку, вбиваем в неё 2 яйца и начинаем постепенно вливать кефир, постоянно помешивая тесто. Когда весь кефир влит, добавляем сахар и соль, замешиваем. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану, если получилось слишком густое – понемногу добавляем теплую кипяченую воду до нужной нам густоты. В конце добавляем соду, все тщательно размешиваем.
Берем сковороду, наливаем на дно немного растительного масла и нагреваем на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Наши оладьи готовы. Подаем к столу горячими, с вареньем, сахаром или сметаной.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым