Как выбрать одежду врачу

Медицинская одежда должна быть не только функциональной, но и модной, и приобрести такую в Москве можно недорого в интернет-магазине Cameo https://www.kamey.ru. В каталоге и мужчина, и женщина смогут подобрать для себя оптимальный варианткомплекта по размеру.

Как и во многих других отраслях промышленности, концепции универсального дресс-кода для врачей больше не существует. В каждой клинике или больнице могут быть установлены правила, которые должны носить врачи, но окончательный выбор часто остается за врачами. Так что именно должен носить врач на работе? Необходимо учитывать три основных точки зрения: рекомендации работодателя, ваши личные предпочтения в стиле и мнение пациентов.

Короче да. В бестселлера (если немного спорно) книга Blink , автор Малкольм Гладуэлл утверждает , что первое впечатление может быть создан всего за 2 секунды, или , что по существу составляет от защелкой суждения. Хотя эта книга считается «научно-популярной», ее центральный принцип заключается в том, что первые впечатления живы и здоровы и играют серьезную роль в нашей жизни, что очень важно для вопроса о том, почему то, что вы носите, имеет значение. Если по вашему внешнему виду вас оценивают менее чем через 2 секунды, то смена одежды может дать вам гораздо больше контроля над своим личным имиджем.

Для врачей первое впечатление и вопрос об одежде имеют более глубокий смысл, потому что выбор профессии предполагает более высокие ожидания в отношении компетентности и надежности, чем в других профессиях. Работа врача касается самых личных и интимных аспектов жизни пациента, и люди запрограммированы на поиск визуальных подсказок к характеристикам, которые они ожидают найти в профессионалах, которые требуют глубокого доверия.

На самом деле, желание врачей одеваться определенным образом было подтверждено в ряде исследований. Недавний обзор 30 исследований Мичиганского университета показал, что пациенты явно отдавали предпочтение тому, как врачам следует одеваться, в 21 исследовании. У 18 из этих 21 пациенты предпочли строгую одежду или традиционный белый лабораторный халат. Эти предпочтения различались в условиях неотложной помощи, больниц или хирургических учреждений, в которых пациенты ожидали, что врачи будут одеты в халаты для выполнения поставленных задач. Исследования также показали, что возраст пациента имеет значение; Пациенты поколения X или Y более склонны к повседневной одежде, чем пациенты старшего возраста. При этом повседневная одежда может сбивать с толку пациентов, у которых нет визуального способа отличить других пациентов от персонала.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий