Посуда

Большинство кастрюль и сковородок выглядят одинаково, но есть определенные качества, на которые стоит обратить внимание, когда вы решите, что покупать. Когда вы в магазине, не стесняйтесь. Поднимите сковороду, проверьте толщину сторон и дна и постучите по ней костяшками пальцев. Вы должны услышать глухой звук. Не бойтесь разыгрывать движения, которые вы будете делать с кастрюлей. Вы будете использовать сковороду почти ежедневно, поэтому важно убедиться, что она годна «на ощупь». А вот тут можно выбрать  подходящую вам посуду.

Кастрюли и сковороды должны быть достаточно тяжелыми, чтобы равномерно проводить тепло и предохранять продукты от пригорания.

Медь — самый дорогой вариант, но вступает в реакцию с кислой пищей и требует особого ухода.
Анодированный алюминий — отличный выбор для сотейника — чувствителен к нагреванию и обрабатывается для предотвращения химических реакций с пищевыми продуктами.
Чугун также хорошо проводит тепло, но он вступает в реакцию с кислыми соусами и может ржаветь, если его не очистить и не приправить. Чугунные кастрюли, покрытые эмалью, позволяют избежать этих дилемм, но они очень тяжелые, что может быть недостатком. Не следует чистить эти сковороды абразивными материалами.
Сковороды с антипригарным покрытием — популярный выбор, особенно если вы экономите жир на готовке. Новые антипригарные покрытия более устойчивы к царапинам, чем раньше.
Нержавеющая сталь с внутренним слоем из меди или алюминия — хороший универсальный выбор, потому что она прочная, нереактивная, хорошо проводит тепло и ее легко чистить.

Многие кастрюли имеют ручки, сделанные из металла с низкой проводимостью, такого как нержавеющая сталь, поэтому они остаются относительно прохладными.

С металлическими ручками некоторые повара предпочитают сварные швы заклепкам, которые могут собирать остатки пищи и их труднее чистить. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что ручка была закреплена в нескольких местах, чтобы она не расшаталась.
Пластиковые и деревянные ручки жаропрочные, но не жаростойкие: нельзя приготовить блюдо на плите и закончить его в духовке.
Металлические ручки со съемными пластиковыми или резиновыми теплозащитными кожухами являются наиболее универсальными.

Крышки должны плотно прилегать и иметь термостойкие ручки.

Стеклянные крышки удобны, потому что вы можете следить за процессом приготовления, не поднимая крышку. Соблюдайте инструкции производителя по безопасности духовки.
Плотно прилегающие крышки сохранят влагу в кастрюле. Крышка из закаленного стекла позволяет поварам следить за кипящей посудой, что снижает вероятность выкипания.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий