Психолог

Выбор психолога — важное решение, потому что работа с правильным психологом может стать важной частью восстановления вашей жизни и поддержания хорошего самочувствия. Когда вы понимаете, какие факторы влияют на успех терапии, и знаете, на что обращать внимание, выбор психолога может стать главным позитивным и продуктивным шагом на пути к улучшению психического здоровья.

Психолог — это не друг, который прислушивается к вашим бедам и пытается дать вам совет. Вместо этого ищите информированного профессионала, который поможет вам распознать и изменить такие вещи, как негативные модели мышления и / или проблемное поведение, одновременно принимая вас такими, какие вы есть. Хороший психолог поможет вам стать лучше, не осуждая вас за ваши трудности.

Люди часто обращаются к психологам через местные клиники и больницы, по направлению семейных врачей или по рекомендации друзей, членов семьи, религиозных лидеров и учителей. Областные и территориальные ассоциации психологов также часто имеют справочные службы и могут направить вас к психологам в вашей юрисдикции, которые работают с такими проблемами, как ваша.
Хотя вам может потребоваться направление от врача для посещения психолога из персонала больницы, вы можете самостоятельно обратиться к психологам, практикующим частную практику.

В дополнение к выбору практикующего специалиста, такого как психолог, вы хотите выбрать того, с кем вам будет комфортно. Для психологической работы очень важно, чтобы у клиента и психолога были хорошие взаимоотношения и развивались хорошие рабочие отношения. Как и в случае с любым другим профессионалом, один практикующий может хорошо подходить для одного человека, но не подходит для другого.

После того, как вы установили полномочия практикующего, лучший способ определить, подходит ли он вам, — это использовать свои чувства в качестве меры. Этот человек выглядит добрым, понимающим и непредвзятым? Вы чувствуете, что вас слушают и ценят? Если нет, возможно, вам нужно попробовать кого-нибудь, кто может лучше подойти.

 

 

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий