Какой бывает кофе

Кофе бывает разного вида. И в наше время уже не новость кофе в капсулах brayval-coffee.com.ua/kapsuli-nespresso/.

Все узнают жареные кофейные зерна, но вы можете не узнать настоящие кофейные растения.

Кофейные деревья коротко обрезают, чтобы сберечь их энергию и помочь в сборе урожая, но они могут вырасти до более 30 футов (9 метров) в высоту. Каждое дерево покрыто зелеными восковыми листьями, парами растущих друг напротив друга. Кофейные вишни растут вдоль веток. Поскольку он растет в непрерывном цикле, нет ничего необычного в том, чтобы одновременно видеть цветы, зеленые и спелые плоды на одном дереве.

Для созревания вишни после первого цветения требуется почти год, а для полного созревания плодов требуется около 5 лет роста. Хотя кофейные растения могут жить до 100 лет, они, как правило, наиболее продуктивны в возрасте от 7 до 20 лет. Правильный уход может поддерживать и даже увеличивать их урожай с годами, в зависимости от сорта. Среднее кофейное дерево дает 10 фунтов кофейной вишни в год или 2 фунта зеленых бобов.

Весь коммерчески выращиваемый кофе происходит из региона, называемого «Кофейный пояс» . Лучше всего деревья растут на плодородной почве с умеренными температурами, частыми дождями и затененным солнцем.

Кофе берет свое начало от рода растений, известных как Coffea . В пределах рода насчитывается более 500 родов и 6000 видов тропических деревьев и кустарников. По оценкам экспертов, существует от 25 до 100 видов кофейных растений.

Впервые этот род был описан в 18 веке шведским ботаником Каролусом Линнеаусом, который также описал Coffea Arabica в своей книге «Виды Plantarum» в 1753 году. С тех пор ботаники расходятся во мнениях относительно точной классификации, поскольку кофейные растения могут широко варьироваться. Это могут быть небольшие кустарники или высокие деревья, с листьями от одного до 16 дюймов размером от фиолетового или желтого до преобладающего темно-зеленого.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий