Необходимые продукты:
— два средних баклажана
— масло оливковое либо подсолнечное нерафинированное — по вкусу
— 150 гр. салатных листьев
— три куриных яйца
— 2 столов. ложки яблочного уксуса (или лимонного сока)
— грамм 120 грецких орехов
— три дольки чеснока
— соль — 1.5 ч. лож.
— 200 грамм консервированного тунца
— перец (молотый) — 1 ч. лож.
— грамм 100 зеленых оливок
Рецепт приготовления:
1. Смешайте вместе уксус либо сок лимона, перец, измельченные грецкие орехи, соль и чеснок.
2. Очистить от кожуры баклажаны, порежьте их на маленькие кубики. Намажьте их заправкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
3. Отварите и очистите яйца, нарежьте ломтиками.
4. Тунец нарежьте на небольшие кусочки.
5. Салат тщательно промойте водой, просушите его и порвите руками.
6. Смешайте салат с баклажанами, яйцами и консервированным тунцом.
7. Заправьте всё оливковым маслом (можете и растительным).
Приятного аппетита! Только не забывайте, что это — праздничное блюдо, увлекаться им ежедневно не стоит.
спасибо за рецепты!
Это божественный салат! Не возможно оторваться! Поразил вкус маринованых баклажанов с орехами м вообще сочетание продуктов. Очень вкусно!!
Спасибо, не могу найти как подписаться и приходить на Ваш сайт