Салат из баклажанов по-провансальски

Салат из баклажанов по-провансальски

Необходимые продукты:

— два средних баклажана

— масло оливковое либо подсолнечное нерафинированное — по вкусу

— 150 гр. салатных листьев

— три куриных яйца

— 2 столов. ложки яблочного уксуса (или лимонного сока)

— грамм 120 грецких орехов

— три дольки чеснока

— соль — 1.5 ч. лож.

— 200 грамм консервированного тунца

— перец (молотый) — 1 ч. лож.

— грамм 100 зеленых оливок


Рецепт приготовления:

1. Смешайте вместе уксус либо сок лимона, перец, измельченные грецкие орехи, соль и чеснок.

Салат из баклажанов по-провансальски

2. Очистить от кожуры баклажаны, порежьте их на маленькие кубики. Намажьте их заправкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

3. Отварите и очистите яйца, нарежьте ломтиками.

4. Тунец нарежьте на небольшие кусочки.

5. Салат тщательно промойте водой, просушите его и порвите руками.

6. Смешайте салат с баклажанами, яйцами и консервированным тунцом.

7. Заправьте всё оливковым маслом (можете и растительным).

Приятного аппетита! Только не забывайте, что это — праздничное блюдо, увлекаться им ежедневно не стоит.

3 комментария

  1. Ольга пишет:

    Это божественный салат! Не возможно оторваться! Поразил вкус маринованых баклажанов с орехами м вообще сочетание продуктов. Очень вкусно!!

Добавить комментарий