Предлагаем вашему вниманию два интересных, вкусных и одновременно простых десерта из фруктов, приготовленных на гриле, которые можно смело подавать к новогоднему столу. Они придадут экзотики и яркости, благодаря своему внешнему виду.
Нектарины с мятой на шпажках
Нам понадобятся:
— 4 толстых куска сдобной булочки, нарезанных широкими полосками;
— 3 крупных нектарина, нарезанных толстыми ломтиками;
— пригоршня свежей мяты.
Разогрейте гриль до максимума.
Нанижьте куски булочки и ломтики нектаринов на замоченные в воде деревянные шпажки, оставляя немного места между кусками.
Готовьте на гриле, пока нектарины не станут мягкими, а булочка не подрумянится с обеих сторон. Подавайте немедленно, проложив куски фруктов и булочки листьями мяты.
Пряные грейпфруты гриль
Нам понадобятся:
— по 10 грамм молотой корицы и мускатного ореха;
— по 15 грамм молотой гвоздики и душистого перца;
— 4 ст. л. светлого меда;
— 2 больших красных или розовых грейпфрута, разрезанных пополам;
— 10 г мелкого сахара.
Разогрейте гриль до максимума.
Смешайте пряности в маленькой миске, добавьте мед и перемешайте до однородности.
Намажьте срезы грейпфрута медом с пряностями. Запекайте, пока мякоть не поджарится и не карамелизируется. Перед подачей посыпьте сахаром.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым