Два экзотических новогодних десерта

Предлагаем вашему вниманию два интересных, вкусных и одновременно простых десерта из фруктов, приготовленных на гриле, которые можно смело подавать к новогоднему столу. Они придадут экзотики и яркости, благодаря своему внешнему виду.

Нектарины с мятой на шпажках

Два экзотических новогодних десерта

Нам понадобятся:

— 4 толстых куска сдобной булочки, нарезанных широкими полосками;

— 3 крупных нектарина, нарезанных толстыми ломтиками;

— пригоршня свежей мяты.

Разогрейте гриль до максимума.

Нанижьте куски булочки и ломтики нектаринов на замоченные в воде деревянные шпажки, оставляя немного места между кусками.

Готовьте на гриле, пока нектарины не станут мягкими, а булочка не подрумянится с обеих сторон. Подавайте немедленно, проложив куски фруктов и булочки листьями мяты.

Пряные грейпфруты гриль

Два экзотических новогодних десерта

Нам понадобятся:

— по 10 грамм молотой корицы и мускатного ореха;

— по 15 грамм молотой гвоздики и душистого перца;

— 4 ст. л. светлого меда;

— 2 больших красных или розовых грейпфрута, разрезанных пополам;

— 10 г мелкого сахара.

Разогрейте гриль до максимума.

Смешайте пряности в маленькой миске, добавьте мед и перемешайте до однородности.

Намажьте срезы грейпфрута медом с пряностями. Запекайте, пока мякоть не поджарится и не карамелизируется. Перед подачей посыпьте сахаром.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий