Астрологическая психология

С давних времен астрология помогает людям понять себя и свое место во Вселенной. Однако во время научной революции и нового упора на объективность, редукционизм и материализм стали доминировать в публичном дискурсе, унижая астрологию и духовность. С другой стороны, двадцатый век стал свидетелем развития современной психологии. В настоящее время растет понимание того, что обе области могут предложить дополнительные сведения о человеческом развитии.

Однако астрологическая психология https://prekrasnaya.com/chto-takoe-astropsihologiya.html — это больше, чем смесь психологии и астрологии. Личность, которую астрология может дать нам богатый и сложный профиль, подобна нашему телу, проводнику высшей цели, которой мы служим в земной жизни. Астропсихология также является мощным инструментом для понимания внутренней психики, отражая динамику в самых глубоких слоях нашего сознания. Таким образом, карта рождения отражает специфику нашего высшего существа и раскрывает бессознательные паттерны нашей психики, а, следовательно, поддерживает индивидуальный потенциал роста и трансформации. Астрологическая психология рассматривает человека как автономное существо. А карта рождения считается «путеводителем» с инструкциями по реализации своего потенциала, данного при рождении. Психологический астролог никогда не оценивает карту рождения как хорошую или плохую; никакая карта не может быть лучше или хуже в астропсихологическом смысле. С помощью астрологических символов мы начинаем понимать, кем мы должны стать, какие испытания нам суждено пройти, и какие задачи мы должны выполнить.

Астрологическая психология — это дисциплина, в первую очередь основанная на глубоком понимании психологии, но также на гуманистической и трансперсональной психологии. Трансперсональная психология — это тот раздел психологии, который включает в свои рамки духовные понятия. Теоретики, которые легли в основу астрологической психологии, — это Карл Юнг, Абрахам Маслоу, Дейн Радьяр, Роберто Ассаджиоли и многие другие. Астрологическая психология сегодня — это переформулировка астрологии с точки зрения психологических концепций. В этом подходе подразумевается упор на духовное развитие. Следовательно, астрологическая психология трансперсонально ориентирована.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий