Базовый набор мастера маникюра

Маникюр — а сколько лет назад девушки жили без него? В наше время к красивому маникюру стремится практически каждая девушка, и даже не представляет, чего не иметь, ведь именно маникюр подчеркивает женственность и красоту. Сейчас ногтевая индустрия очень популярна, огромное количество мастеров, множество различных техник, приспособлений, аксессуаров для создания маникюра, есть абсолютно все https://blogimam.com/2021/03/oborudovanie-i-materialy-dlya-nejl-industrii/.

Известно, что профессиональный мастер ногтевой индустрии — это не просто статус «профессионала» в своей области, но он также должен соблюдать ряд правил, умений и в совершенстве знать, какие инструменты необходимы для создания красивого и качественного качественный маникюр. Ведь от этого зависят его финансовые доходы и количество постоянных клиентов.

Есть базовый набор предметов и инструментов, которые потребуются мастеру по маникюру. Исходя из этапа процедуры, можно определить важнейшие профессиональные инструменты и оборудование, которые понадобятся мастеру в первую очередь. Важно не забывать, что приборы всегда должны быть чистыми и стерильными, ведь от этого зависит безопасность мастера и клиента.

Первый этап маникюра — обработка ногтевой пластины и кутикулы. Наиболее популярны комбинированный и аппаратный маникюр.

Комбинированный маникюр сочетает в себе:

— кусачки для кожи и ножницы для кутикулы.

— ревюмер кутикулы (воздействует на омертвевшую кожу и предполагает размягчение кутикулы, после чего достаточно удалить их с «живой» кожи деревянной палочкой). Кутикулу предполагается размягчить специальными средствами и аккуратно удалить отмершие клетки деревянными палочками.

Аппаратный маникюр, соответственно, требует фрезера для маникюра. Фрейзер — один из важнейших инструментов маникюра.

Чтобы маникюр получился качественным, процесс также требует хорошего освещения. В этом поможет настольная лампа. Каждый мастер выбирает то, что ему удобно, главное, чтобы свет был белым и холодным.

Маникюр гель-лаком невозможно сделать без лампы для ногтей. К выбору такой лампы нужно отнестись серьезно, ведь это главный помощник в работе. Но выбрать это средство для начинающего мастера — задача не из легких. Обязательно обращать внимание на мощность, чем она больше — тем быстрее время высыхания, показатель мощности важен еще и в связи с тем, что для некоторых гелей и гель-лаков требуется определенное количество ватт. Наиболее популярны гибридные лампы мощностью 24-52 Вт.

 

 

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий