Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Моше Кантор https://womanka.com/dom/vyacheslav-moshe-kantor-chem-uvlekaetsya-metsenat — президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, президент Европейского совета по толерантности и примирению, президент Европейского еврейского конгресса, председатель политического совета Всемирного еврейского конгресса, президент Фонда Всемирного еврейского форума и председатель Европейского еврейского фонда.

В 2007 году Кантор инициировал создание Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы (Люксембургский форум), крупной головной неправительственной организации для ведущих мировых экспертов в области нераспространения ядерного оружия, материалов и систем доставки.

Деятельность Люксембургского форума направлена ​​на обсуждение вопросов ядерной безопасности и нераспространения, а также на разработку предложений и рекомендаций политическим лидерам и дипломатам относительно усиления ядерной безопасности. Люксембургский форум работает над предотвращением тривиализации ядерной угрозы в современном мире и стремится предоставить достоверную информацию о текущей ситуации в государствах и регионах, вызывающих озабоченность (Ближний и Средний Восток, Северо-Восточная Азия и Южная Азия).

Под руководством президента Форума его эксперты также работают над поиском решения иранской ядерной дилеммы, выхода из северокорейского ядерного тупика и средств предотвращения распространения ядерного терроризма.

В 2008 году Вячеслав Моше Кантор был одним из основателей Европейского совета по толерантности и примирению (ECTR), где в настоящее время он занимает пост президента, а председательствует бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Приоритетными задачами ECTR являются мониторинг уровня толерантности в европейских странах и подготовка практических рекомендаций правительствам и международным организациям по улучшению межрасовых отношений и межкультурного общения.

Одним из ключевых достижений Совета является проект Типового национального закона о поощрении толерантности, который послужит общеевропейской законодательной инициативой по введению антирасистских законов и практик в каждой стране и будет представлен для принятия законодательными органами европейских стран. страны. Закон устанавливает понятие и определение толерантности и принципов взаимоотношений между различными социальными группами.

Вячеслав Моше Кантор — один из главных инициаторов и сторонников общеевропейской программы борьбы с ксенофобией, антисемитизмом и неонацизмом, а также экстремизмом и другими экзистенциальными угрозами. В настоящее время программа реализуется по множеству направлений — образование, культура, наука и религия — и поддерживается политическими лидерами и организациями, включая Совет Европы и Европейский Союз.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий