Выбор дизайна кухни

Задумали ремонт, но не знаете, какой стиль кухни выбрать? Не переживайте, в наше время существует огромное количество стилей и дизайнов на любой вкус и бюджет. Узнайте больше о популярных дизайнах кухни на https://zovrus.ru/.

Любителям светлых, просторных и простых интерьеров обязательно понравится скандинавский стиль, для которого характерен функциональный минимализм. Кухни, разработанные с учетом этой эстетики, в основном однотонны: преобладают белый и серый. Их сочетают со светлой, часто деревянной мебелью и, возможно, яркими или пастельными аксессуарами. Важным элементом скандинавского стиля является пол: он должен быть светлым и иметь вид побеленного дерева или быть из серой или белой плитки, чтобы гармонировать с элегантным, но уютным интерьером.

Тем, кто хочет сделать еще один шаг в дизайне простой и функциональной кухни, можно предложить стиль минимализма. Приготовление пищи или прием пищи в такой обстановке успокаивает, гармонизирует чувства и расслабляет. На минималистской кухне также легко поддерживать порядок: нет лишних излишеств, все спрятано и все выдержано в геометрических формах. Основа для этого — простота и гармония: ограниченная цветовая палитра, однородные кухонные фасады и изысканные материалы задают тон. Блестящая крупноформатная плитка на стенах и полу придает комнате грубоватый характер. Такая кухня отлично подойдет тем, кто любит чистоту и тем, у кого есть гостиная с открытой кухней.

Однако если вы не предпочитаете такие простые решения, как минимализм, то индустриальный стиль — хороший выбор. Обставленная таким образом кухня обычно просторна и не избегает темных аксессуаров. Здесь характерны стальные элементы, открытые шкафы, видимые балки, вешалки для посуды и промышленные светильники, которые часто вешаются прямо над мойкой или столом. Пол в такой «промышленной» кухне обычно представляет собой бетонный пол, гармонирующий с бетонными столешницами.

Однако, если такой обширный индивидуализм также вам не подходит, вы можете полагаться на что-то совершенно другое: английский стиль, который удачно сочетает в себе традиции и современность. Такая кухня будет теплой, уютной, выдержанной в пастельных тонах, со стеклянными шкафчиками и красивыми отсеками для мелочей. Стиль дополняют стилизованные идиллические аксессуары: чайник, посуда, кофеварка и другие элементы техники.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий