Промышленные вентиляторы

Промышленные вентиляторы — вентиляционное оборудование, предназначенное для организации комфортного трудового процесса. Промышленные вентиляторы в компании «ПРОМ-ПАРТНЕР» обеспечат вам полноценный воздухообмен на предприятии. Также может использоваться для очистки воздушного потока от стружки, песка и других твердых веществ.

Где и для чего используются промышленные вентиляторы?
По названию можно сразу догадаться, что промышленные вентиляторы применяются в основном на производстве. Они извлекают из помещения загрязненный воздух, который нередко содержит вредные и опасные для здоровья вещества и тем самым обеспечивают комфортный микроклимат для всех сотрудников предприятия. В результате у всех работников улучшается самочувствие и повышается производительность. Также промышленные вентиляторы устанавливаются в складских помещениях и в учреждениях, работающих в сфере сервисного обслуживания. Задача точно такая же: обеспечение полноценного воздухообмена и создания комфортного для работы микроклимата.

Функционал промышленного вентилятора
Промышленные модели могут выполнять различные функции: перемещение материалов; обдув; сушка; охлаждения; всасывания концов пленки, нитей и др. Соответственно, покупать надо то оборудование, которое имеет нужный функционал.

Как правильно выбрать промышленный вентилятор?
Перед тем как выбрать промышленный вентилятор, следует заранее определиться, где и для каких целей будете его использовать. И на основе этих данных подбирать подходящую модель. При этом при изучении каталога надо смотреть на целый ряд важных критериев.

Перед тем как подобрать промышленный вентилятор, нужно точно знать, какая максимальная температура воздушного потока, который надо будет перемещать. Также обязательно учитывается агрессивность и тип примесей, содержащихся в воздушной массе. Зачем все это? Дело в том, что тип вентилятора и материал его изготовления подбирается учетом указанных выше пунктов. Например, для перемещения взрывоопасных смесей используются радиальные модели определенных производителей. А для перемещения воздушного потока с механическими примесями — специальные пылевые вентиляторы.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий