Чистка ковра

Ковер, несомненно, есть почти у каждого из нас дома. Ковер создает атмосферу уюта и тепла в квартирах. Но не стоит забывать, что ковер необходимо регулярно пылесосить и чистить. Узнайте больше информации о химчистке ковра на http://dettka.com/kak-chasto-nuzhno-otdavat-kover-v-himchistku/.

Вода как чудодейственное средство
В большинстве случаев многие пятна вообще не нуждаются в чрезмерной обработке. Специалисты рекомендуют в качестве первого шага минеральную воду. Ее просто наносят на пораженные участки, а затем удаляют салфеткой из микрофибры или мягкой хлопчатобумажной тканью. Важно: материал необходимо проверить на совместимость с водой.

Очистка ковра солью
Соль особенно помогает удалить пятна от красного вина. Для этого посыпьте влажное пятно солью. Соль впитает жидкость. Затем его можно просто пропылесосить.

Очистите ковер пищевой содой 
Разрыхлитель и пищевая сода помогают двумя способами. Благодаря своему химическому составу они связывают запахи, так что плесневые ковры снова пахнут свежестью. Кроме того, это универсальные пятновыводители.

Для этого вы растворяете столовую ложку пищевой соды или разрыхлителя в литре теплой воды, заливаете смесью в пульверизатор и опрыскиваете пораженные участки. Это обеспечивает равномерное нанесение. Теперь смесь должна действовать в течение нескольких часов — если хотите, даже на ночь. Затем его можно просто пропылесосить.

Кроме того, пищевую соду можно также посыпать на ковер в качестве порошка для чистки ковров. После того, как пищевая сода была нанесена на ковер с помощью мягкой щетки, она должна действовать примерно в течение суток. Тогда его можно просто пропылесосить. Домашнее средство также подходит для освежения цвета. Для этого смешайте половину пакета пищевой соды с пятью литрами воды и нанесите смесь на ковер салфеткой из микрофибры. Теперь он должен действовать в течение нескольких часов, прежде чем его можно будет убрать.

Важно: водно-содовая смесь представляет собой щелок и должна контактировать только с ковром. В противном случае возможно повреждение соседнего этажа. По этой причине также следует надевать перчатки для защиты рук. В противном случае возможно повреждение соседнего этажа. По этой причине также следует надевать перчатки для защиты рук. В противном случае возможно повреждение соседнего этажа. По этой причине также следует надевать перчатки для защиты рук.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий