Цветок эустома

Большинство садоводов-любителей не знакомы с эустомой. За этим названием стоит растение, которое происходит из очень особых мест обитания. Узнайте больше об эустоме и других цветах можно, перейдя по активной ссылке.

Эустома описывает род горечавок прерий двумя-тремя видами, но латинское название в значительной степени неизвестно. Часто культивируемая крупноцветковая горечавка степная более широко распространена под названием Lisianthus russelianum. Это название сейчас считается устаревшим для популярного срезанного цветка.

Эустома крупноцветковая произрастает в пустынных регионах и прериях Америки. Их территория простирается от Мексики над Техасом до Колорадо и Небраски. Их триумфальное шествие по Европе началось в начале 19 века. Относится к семейству горечавок. Эустома — это греческое выражение «красивый рот».

Виды эустомы растут как травянистые растения от одного до двух лет. Они достигают высоты от 15 до 60 сантиметров. Привычка прямостоячая и слегка кустистая. Горечавки прерийные растут комковатыми и развивают глубокие стержневые корни, которые извлекают питательные вещества и воду из более глубоких слоев. Корневая система чрезвычайно чувствительна к нарушениям.

У степных горечавок развиваются листья от темно-зеленого до сине-зеленого цвета, которые кажутся слегка мясистыми. Ланцетные листья расположены друг напротив друга на стебле. Они достигают длины от восьми до десяти сантиметров.

Растения развивают одиночные колоколообразные цветы, которые растут на цветоножках длиной от 40 до 60 сантиметров. Некоторые виды махровые и развивают два цветка на одном стебле. Цветки размером до двух сантиметров. Их цветовая палитра широка. Горечавки прерий цветут розовым, пурпурным, синим или белым цветом. У некоторых видов цветки двухцветные. Изредка появляются малиновые или желтые экземпляры. Период цветения декоративных растений длится с июля по август. В оптимальных условиях растения хорошо цветут до сентября.

В прошлом виды эустомы выращивались для использования в качестве срезанных цветов. А пока экзотические красавицы покоряют подоконники и жилые помещения в качестве контейнерных растений.

Нежные цветы символизируют харизму, признательность и благодарность. Именно поэтому растения часто используют как срезанные цветы для букетов. Вы можете создать пушистый натюрморт с разными растениями. Для степной горечавки подойдет илекс, амарин и пляжная сирень.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий