Собака из приюта

Причины, по которым взять собаку из приюта — это хорошо, для многих очевидны. Некоторые сомневаются, можно ли социализировать приютную собаку так же, как породного щенка. Вы все еще сомневаетесь, подходит ли вам собака из приюта? Взять собаку в дар имеет куда больше преимуществ, чем вы думаете.

Вы даете собаке шанс
Многие собаки, которые ждут хозяина в приюте для животных, уже были в семье и были брошены по разным причинам. Так что вполне может быть, что с собакой так же легко обращаться, как с чистокровным щенком, которого вырастили в семье. Другие собаки родились в приюте или на улице, и у них никогда не было шансов. Многие люди будут удивлены, насколько ясно собака способна выражать благодарность.

В принципе, не имеет значения, первый это шанс или второй. Главное, чтобы пес его получил. Даже собаку с непростой судьбой в большинстве случаев можно полностью реабилитировать, если дать ей второй шанс.

Приюты для животных в России в настоящее время переполнены. Самые интересные собачки скачут в питомниках, и для каждой личности и любого образа жизни найдется четвероногий друг. Настоящим сокровищем могут быть собаки смешанных пород.

Хотя всегда говорят, что племенные собаки лучше оцениваются по своей природе, на практике было показано, что большинство собак смешанных пород имеют хорошие черты. Тот, кто покупает породного щенка, может узнать об особенностях породы, но не об особенностях отдельной собаки. В приюте для животных дело обстоит иначе, а также с собакой из-за границы, потому что природа этих собак, их характер и темперамент известны.

Вы не просто спасаете жизнь
Именно из-за того, что приюты для животных настолько переполнены, не о каждой собаке на улице можно позаботиться должным образом. Мощностей просто не хватает. Когда вы забираете собаку из приюта, место становится доступным для другой собаки, которой прежде не хватало место в приюте.

Конечно, вы можете подумать, что взять собаку из приюта — это всего лишь капля в море. В конце концов, все же лучше спасти жизнь, чем ничего. Кроме того, проблему перенаселенности приютов для животных можно решить только путем общего переосмысления.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий