Валютный счет

Валютный счет — это счет, открытый в иностранной валюте. Он может быть, к примеру, в долларах США, фунтах стерлингов, а также возможен валютный счет в юанях.

Счета в иностранной валюте предлагают преимущество, состоящее в том, что во время транзакций исключается риск обменного курса и не взимается комиссия за обменный курс.

Имея счет в иностранной валюте, потребители могут торговать в иностранной валюте. Однако трудно предвидеть дальнейшее развитие обменных курсов. Таким образом, спекуляции на курсовой прибыли сопряжены с риском. Некоторые инвесторы также используют счета в иностранной валюте, чтобы снизить риск обменного курса для инвестиций, расчеты по которым производятся в иностранной валюте.

Многие корпоративные клиенты используют счета в иностранной валюте для своих международных платежных операций. Но многочисленные банки и онлайн-брокеры также предлагают счета в иностранной валюте для частных клиентов. Общее предложение на рынке разнообразно: хотя некоторые банки предлагают только долларовые счета, инвесторы с другими поставщиками также могут инвестировать в другие валюты — например, в швейцарских франках (CHF), норвежских кронах (NOK), японских иенах (JPY) или Британских фунтах (GBP).

Многие инвесторы используют свои счета в иностранной валюте, чтобы спекулировать на курсовой прибыли. Например, вы покупаете доллары США по определенному курсу, а затем обмениваете деньги обратно на рубли позже. Если за это время курс доллара повысился по отношению к рублю, вы получите больше денег, чем изначально вложили. Однако, если динамика цен на акции будет неблагоприятной, существует риск убытков.

Можно подытожить, что:

  • счет в иностранной валюте ведется не в рублях, а, например, в долларах США, швейцарских франках или японских иенах;
  • таким образом, инвесторы могут спекулировать на курсовой прибыли;
  • при использовании счетов в иностранной валюте финансовые вложения в других валютах также хеджируются от колебаний обменного курса;
  • обязательная гарантия депозита не всегда применяется к остаткам на счете в иностранной валюте.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий