Твердотопливные котлы

Твердотопливные котлы — это очень прочные и универсальные камины, которые подходят для отопления частных домов. Узнайте больше о твердотопливных котлах на http://womansecret.com.ua/yak-obrati-tverdopalivnij-kotel/.

Что такое твердотопливный котел?
Твердотопливные котлы существуют очень давно. Как правило, это камины, в которых сжигают твердое топливо всех видов. Соответственно, эти системы подходят как для сжигания бревен, так и для сжигания угля, щепы или садовых черенков. Это означает, что твердотопливные котлы представляют собой очень универсальные системы сжигания, которые также известны как «всеядные».

Как работает твердотопливный котел?
Как и все системы сжигания, твердотопливный котел вырабатывает тепловую энергию с помощью процесса сгорания. Для этого твердотопливные котлы, такие как камин или пеллетный котел, имеют камеру сгорания, в которой сжигается топливо.

В отличие от печей, которые специализируются на конкретном твердом топливе, в твердотопливном котле можно использовать широкий спектр твердых веществ.

Для оптимизации процесса горения в дополнение к котлам с естественной тягой существуют также так называемые вентиляторные горелки. В то время как в котле с естественной тягой для сжигания используется естественная тяга из дымохода, в горелке с принудительной тягой также используется вентилятор с электрическим приводом для оптимизации процесса сгорания.

Как правило, количество тепла, вырабатываемого твердотопливным котлом, нельзя контролировать так же точно, как с дровяной печью или системой пеллет, поскольку используемое топливо может варьироваться, и его можно смешивать и использовать для отопления.

Для повышения энергоэффективности твердотопливные котлы всегда комбинируются с буферным накопительным резервуаром, чтобы можно было рационально хранить или повторно использовать избыточную тепловую энергию.

Твердотопливные котлы доступны в различных исполнениях. Котлы на твердом топливе , которые специализируются на конкретном топливе: в строгом смысле котлы, работающие на древесном газе или пеллетах, также являются твердотопливными котлами. Однако они предназначены для использования определенного топлива, а именно бревен или пеллет. Системы на древесной щепе также относятся к этому сегменту.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий