Декоративный камень в интерьере

Люди издавна использовали камень для внутренней отделки. Этот материал отлично подойдет под любую дизайнерскую задумку, так как гармонично вписывается в интерьер квартиры. Узнайте больше об использовании камней в интерьере на https://baby.dn.ua/kamen-v-interere-dostupnaya-roskosh/.

Однако при неправильном использовании декоративный камень в интерьере будет смотреться грубо и неприятно.

Камень — самый прочный, прочный и долговечный материал. Используйте его со времен первых людей на земле. Прочность камня доказана такими сооружениями, как египетские пирамиды, Великая Китайская стена, древние храмы и средневековые замки. К тому же очень красиво смотрится натуральный камень. Поэтому этот материал очень популярен в оформлении помещений.

Лофт, минимализм, современная классика и другие стили оформления интерьеров не обходятся без участия декоративного и натурального камня. Материал гармонично вписывается в дизайн любого помещения, в том числе ванной комнаты и балкона. Оригинально выглядят дверные и оконные проемы. Главное, не переборщить, а гармонично дополнить камень другими материалами.

В декоре использованы такие природные породы: гранит и мрамор, песчаник и сланец, малахит и ракушечник, кварц и агат. Эти материалы прекрасно смотрятся после обработки, а декор из камня — самый модный тренд. Современные дизайнеры выбирают похожие фактуры для эффектного оформления разных поверхностей.

Однако обратная сторона натуральных камней — они тяжелые и дорогие. Поэтому все больше и больше обращаются к архитекторам, которые по внешним признакам ничем не уступают натуральным. Кроме того, с ним легче работать, а в некоторых случаях он лучше выдерживает резкие перепады температур и условия высокой влажности.

По внешнему виду искусственный камень очень похож на натуральный, но не добывается из недр земли. Производство отделочных материалов осуществляется вручную и промышленным способом. Для этого нужно приготовить раствор и вылить его в металлическую, пластиковую или силиконовую форму. В смесь добавляют красители, минералы и акрил, а затем отправляют под пресс при высокой температуре. После высыхания получившийся камень при необходимости обжигают, а затем покрывают еще одним специальным покрытием.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий