Когда стоит брать кредит

Иногда желания стоят больше денег, чем у вас есть сейчас. Но может ли покупка подождать, когда будут сэкономлены деньги, или имеет смысл залезть в долги? В любом случае, вы всегда можете взять кредит в день обращения без справок.

Если вам нужно больше денег для покупки, чем доступно из вашего дохода, у вас есть два варианта: вы можете отложить покупку, чтобы накопить необходимую сумму, или вы можете занять деньги, если покупка не может ждать. Но зачем вообще экономить, если можно сразу исполнить желание с помощью кредита?

Почему стоит экономить, несмотря на низкие ставки по кредитам?
Несмотря на текущие низкие процентные ставки, кредитное финансирование обычно обходится дороже, чем сбережение покупной цены. Это потому, что проценты по кредиту выше, чем проценты по сбережениям. Без финансирования вы сэкономите на выплате процентов по кредиту. Еще одно преимущество: если через месяц ситуация станет тяжелой с финансовой точки зрения, вы можете регулировать собственную норму сбережений более гибко, чем ставку по кредиту.

Если у вас ограниченный бюджет, обязательно проверьте, не стоит ли начать экономить.

Если покупка может и подождать, то ее лучше отложить на более благоприятнрые времена. Это особенно верно, если проценты по кредиту значительно выше, чем проценты по сбережениям. Лучше всего классифицировать свои пожелания «по срочности».

Кредиты особенно полезны, если они используются для совершения более крупных, действительно необходимых покупок, нужных для вашего домашнего хозяйства. Покупка важной бытовой техники, например, стиральной машины может быть такой инвестицией. В этих случаях экономия — и, следовательно, ожидание — не имеет экономического смысла, потому что это занимает слишком много времени, а гора белья будет продолжает расти.

«Роскошные кредиты» следует отличать от разумного финансирования, которое описано выше. «Роскошные ссуды» включают в себя все долги, которые человек берет на себя для удовлетворения спонтанной потребности — той, которую на самом деле он не может себе позволить. Решение о «роскошном кредите» часто принимается опрометчиво и не всегда разумно. Люди асто забывают, что кредит и даже рассрочка могут на долгие годы обременить семейный бюджет, даже если спронтанный дорогой отпуск давно закончился.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий