Духовное развитие

Наши собственные модели поведения и образа мышления гарантируют, что мы не сможем найти доступ к тому, что часто называют «истинным я». Узнайте больше информации о духовном развитии на selfpickup.ru.

Например, мы считаем важным скрывать слабости или демонстрировать силу, быть совершенными, милыми и / или успешными, пренебрегать своими потребностями, сравнивать себя, предлагать свою помощь (даже если она не нужна).

И мы твердо уверены, что это наш выбор, чтобы действовать таким образом.

Если мы исследуем этот тезис о свободе воли, мы часто обнаружим следующее: мы делаем это автоматически. Мы не решаем. Наш автопилот особенно активен в стрессовых ситуациях. Затем мы возвращаемся к нашим усвоенным образцам. Наше решение конфликтов и проблем затем контролируется нашими внутренними программами, «современными свидетелями» нашего раннего опыта обусловленной любви.

Чтобы увидеть эти закономерности, нам нужны осознание и размышление. Если нам это удастся, то мы сможем развить навыки, которые нам срочно необходимы для гибкого образа жизни.

Мы растем на двух разных уровнях: личностно-психологическом и духовном.

Психолого-личностный уровень
На этом уровне мы меняем свое поведение и убеждения, которые воспринимаем как ограничивающие. Мы осознаем, что то, что у нас есть в плане жизненных стратегий, недостаточно для решения текущих проблем, и сознательно и неосознанно ищем альтернативы. Классические темы — конфликт и самоуправление, беседа, ориентированная на решение, и достижение цели. Такие методы, как визуализация, привязка, системное позиционирование, мета и модели Милтона, помогают (повторно) открыть эффективные способности и навыки. Речь идет о расширении вашего личного поведенческого репертуара.

Духовный уровень
На этом уровне происходит личностный рост через внимательность. Умение наблюдать за собой тренируется. Ответственность и самоопределение — результат осознанности и размышлений. Наблюдая за нашей собственной обусловленностью, это больше не может происходить автоматически. Признание «автопилота» обеспечивает освобождение от «нужды во мне» и постепенно открывает доступ к безусловному «я». Методы включают Рейки и коучинг осознанности. Речь идет о превращении личности в «истинное я».

Итак, личный рост означает работу на обоих уровнях. Распознавание собственных ограничительных моделей поведения и поиск альтернатив, а также освобождение от обусловленной личности.

Личное и духовное — это два взаимодополняющих уровня жизни, и наша цель состоит в том, чтобы вы могли развиваться в пространстве сознания с радостью на обоих.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий