Преимущества пуфиков

Сидения, расположенные близко к полу, не очень распространены в странах СНГ. На самом деле это досадно, потому что напольные подушки, кресла-мешки и пуфики — красивые и в то же время практичные дополнения ко многим стилям интерьера. Какой тип подушки подойдет к какому стилю интерьера? Узнайте больше информации о пуфиках на https://carpethauser.ru/pufiki-iz-kilima.

Общий термин напольные подушки можно использовать для обозначения всех сидячих мест, расположенных близко к полу. Но, строго говоря, разные типы различаются:

  • Напольные подушки как легкое вспомогательное средство для сидения за невысокими столиками
  • Бин-бэги для неформальной, уютной и непринужденной атмосферы в лаундже
  • Пуфы для гибкой, но эффектной посадки

Меньше матраса, больше подушки дивана и без какого-либо расстояния от пола: это напольные подушки. Мы особенно знакомы с ними из японской культуры, но их также можно найти в индийских, иранских или в целом арабских стилях дизайна интерьера.

С ними не сидишь полностью на полу — но почти. Пуф на полу защищен от холода, сидячее положение можно легко переключать между стоянием на коленях, скрещенными ногами или случайным полулежанием.

Преимущества напольных подушек:

  • Может использоваться по-разному в разных ситуациях;
  • Идеально подходит для замены стула в небольших помещениях;
  • Легко штабелируется и убирается, когда не используется;
  • Легко заменяемые / сменные чехлы для разных цветовых контрастов в гостиной.

В стиле Джапанди подушки сидений незаменимы в атмосфере Дальнего Востока. Традиционные подушки из кукурузной соломки и татами — это очень прочные подушки для сидений меньшего размера. Они поощряют здоровую, прямую осанку и, как правило, не приглашают вас расслабиться и бездельничать.

Круглые или овальные подушки для йоги, вдохновленные индийским учением йоги, также более жесткие, но значительно мягче, чем подушки татами. Мех из полбы, капок или хлопок обеспечивают надежную фиксацию. Эти напольные подушки, оформленные в теплых, более богемных и естественных стилях, предлагают теплые яркие цветовые акценты.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий