Японская кухня включает в себя множество блюд с морепродуктами, поэтому не удивительно, что есть рецепт традиционного японского блюда с креветками и кальмарами. Приготовить такой японский суп в домашних условиях может каждый, для этого нужны:
— около литра воды;
— тунец или заготовка – даси;
— кальмары в отваренном или консервированном виде;
— несколько креветок на порцию;
— куриное яйцо или несколько перепелиных яиц;
— водоросли вакаме (в сушеном виде);
— паста.
Вот инструкция, как приготовить мисо суп в домашних условиях по этому рецепту:
— Подготовленную воду следует прокипятить. Объем воды нужно подбирать, исходя из количества человек, которые будут есть суп. Нужно всегда помнить о том, что данное блюдо употребляется только в свежеприготовленном виде, оно не должно настаиваться или разогреваться.
— В кипяченую воду добавить заготовку для бульона или рыбу, если даси нет. Варить на медленном огне, пока рыба не разварится или не растворится полностью заготовка.
— В кипяченую воду в кастрюле добавить водоросли вакаме. В этот момент необходимо выключить огонь. Бульон нужно оставить на четверть часа – до готовности вакаме.
— Паста готовится отдельно. Для этого следует зачерпнуть немного бульона половником и вылить в другую емкость. В эту емкость кладется необходимое количество мисо пасты.
— Кальмары отвариваются (если это не консервированные кальмары, которые уже готовы к употреблению), затем – отвариваются и креветки.
— Морепродукты нужно разложить по тарелкам (или порциям).
— Из отдельной емкости добавить в бульон пасту, размешать суп половником.
— Суп нужно разлить по тарелкам, в которых уже лежат морепродукты.
Теперь суп готов к подаче на стол. Делать это нужно, пока он горячий, без промедления.
Теперь любители японской кухни знают, как готовить мисо суп в домашних условиях. Это быстро и не сложно, если знать и соблюдать четкую последовательность действий.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым