Вкусная еда

Японская кухня включает в себя множество блюд с морепродуктами, поэтому не удивительно, что есть рецепт традиционного японского блюда с креветками и кальмарами. Приготовить такой японский суп в домашних условиях может каждый, для этого нужны:

— около литра воды;

— тунец или заготовка – даси;

— кальмары в отваренном или консервированном виде;

— несколько креветок на порцию;

— куриное яйцо или несколько перепелиных яиц;

— водоросли вакаме (в сушеном виде);

— паста.

Вот инструкция, как приготовить мисо суп в домашних условиях по этому рецепту:

— Подготовленную воду следует прокипятить. Объем воды нужно подбирать, исходя из количества человек, которые будут есть суп. Нужно всегда помнить о том, что данное блюдо употребляется только в свежеприготовленном виде, оно не должно настаиваться или разогреваться.

— В кипяченую воду добавить заготовку для бульона или рыбу, если даси нет. Варить на медленном огне, пока рыба не разварится или не растворится полностью заготовка.

— В кипяченую воду в кастрюле добавить водоросли вакаме. В этот момент необходимо выключить огонь. Бульон нужно оставить на четверть часа – до готовности вакаме.

— Паста готовится отдельно. Для этого следует зачерпнуть немного бульона половником и вылить в другую емкость. В эту емкость кладется необходимое количество мисо пасты.

— Кальмары отвариваются (если это не консервированные кальмары, которые уже готовы к употреблению), затем – отвариваются и креветки.

— Морепродукты нужно разложить по тарелкам (или порциям).

— Из отдельной емкости добавить в бульон пасту, размешать суп половником.

— Суп нужно разлить по тарелкам, в которых уже лежат морепродукты.

Теперь суп готов к подаче на стол. Делать это нужно, пока он горячий, без промедления.

Теперь любители японской кухни знают, как готовить мисо суп в домашних условиях. Это быстро и не сложно, если знать и соблюдать четкую последовательность действий.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий