Утеплить и застеклить балкон – 5 рекомендаций

Утепленное остекление балконов открывает совершенно новые перспективы их использования. Именно энергоэффективное обустройство позволяет оборудовать эти конструкции под комнаты, вспомогательные помещения, а также объединять их с квартирами.

ПРАВИЛО № 1. Выбирайте пятикамерные серии профиля

Системы ПВХ могут иметь и больше камер – шесть, семь, главное, чтоб не меньше пяти. Объясню почему. Многокамерные рамы со швом от 70 мм вмещают по-настоящему энергоэффективные стеклопакеты и успешно решают проблему теплопотерь по периметру.

ПОДСКАЗКА № 2. Стеклопакет должен быть двухкамерным

Для остекления в классе люкс всегда применяются стеклоблоки с двумя-тремя камерами толщиной от 40 мм. Однако замечу, 4-хстекольные пакеты можно ставить на лоджиях, но не совсем желательно на балконах из-за их большого веса.

ПРАВИЛО № 3. Используйте опцию энергосбережения

Специальное низкоэмиссионное напыление на стекло внутри аккумулирует теплые потоки в помещении, а снаружи отражает солнечный лучи, предотвращая перегрев жилья летом. Еще одна популярная опция – аргон в камерах стекольного заполнения. Если вы решили с наилучшим результатом утеплить и застеклить балкон – закажите эту услугу.

СОВЕТ № 4. Понадобится внутреннее утепление и отделка

Укладка утеплительных материалов по полу, парапету, потолку уравновесит эффективность окон и поможет сохранить комфортную температуру по всей площади. А отделочные работы сделают балкон по-настоящему уютным.

РЕКОМЕНДАЦИЯ № 5. Профессиональное остекление

Чтобы качественно утеплить и застеклить балкон, закажите работы в профессиональной компании, ведь в итоге, как показывает практика, вы потратите больше на ошибках, переделках и перерасходах материалов. Обратите внимание на https://дисконт-балкон.рф/ostekleniye. Профессиональные сотрудники помогут с выбором.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий