Пицца – это самое популярное блюдо в итальянской кухне. Но готовить его любят не только в Италии, но и в других странах мира. Это настолько полюбившееся блюдо, что без него невозможно представить даже меню в дорогих ресторанах. В домашних условиях пиццу приготовить можно и в мультиварке. Если времени нет, то закажите еду с доставкой и промокодом от https://kodvpalto.ru/promokod-papajohns/.
Есть большое количество рецептов приготовления этого итальянского лакомства. Но основное отличие между ними состоит в основе для теста. Начинку можно придумать самостоятельно. Главное чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой и дополняли друг друга.
Варианты приготовления теста для пиццы в мультиварке
Тесто для приготовления пиццы в мультиварке может быть разнообразным. Но мы рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые проверены уже многими хозяйками.
Вариант № 1:
— 500 г просеянной муки;
— 300 мл минеральной негазированной воды;
— 7 г сухих дрожжей;
— 2 куриных яйца;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 ч.л. сахара;
— 50 г твердого сыра;
— 25 г сухой зелени.
В большую миску насыпьте горкой все количество муки, которое указано в рецепте. На верхушке сделайте воронку и поместите туда яйца, соль, сахар и сухие дрожжи.
Воду подогрейте до теплого состояния, где-то 37-40 градусов. Постепенно подливайте ее в воронку, при этом начинайте интенсивно вымешивать соединенные ингредиенты с мукой.
Когда тесто для пиццы в мультиварке начнет приобретать плотную консистенцию, добавьте предварительно натертый твердый сыр и зелень. Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто переложите в другую чистую сухую миску, и накройте сверху его легким полотенцем (можно использовать и бумажное). Поставьте его в теплое место на 1,5 часа. Следите за тем, чтобы в комнате, где стоит тесто, не было сквозняков. В противном случае оно не подойдет либо же при выпечке станет жестким и не вкусным.
Ваш комментарий будет первым