Заправляем автомобиль по-новому

Как стало известно совсем недавно, парламентарии предлагают внести некоторые изменения в процесс заправки автомобиля. Возможно, в будущем нам разрешат покупать бензин и в пластиковые канистры, а также не будет необходимости ждать своей очереди вне пределов заправочной станции. Такое предложение вынесло Министерство экономического развития и торговли.

Они предлагают внести изменения, согласно которым будет возможно приобретать нефтепродукты на автозаправках в канистры из полимерных материалов, которые специально рассчитаны на это. На сегодняшний момент для этой цели возможно использовать только металлические канистры и баки. Еще один пункт касается относительно отмены нормы, согласно которой автомобили, которые находятся в очереди для того, чтобы заправиться, должны в обязательном порядке находиться за пределами заправочных станций. Согласно подготовленному законопроекту, теперь будет установлено только минимальное расстояние, которое составляет три метра до автомобиля, который находиться в процессе заправки. Ее один пункт, который упростит жизнь работкам АЗС. Они получат право предоставлять по требованию только копии паспортов на качество бензина. При этом не нужно будет прилагать копии сертификатов соответствия, как это необходимо делать на сегодняшний день.

Также планируется инициировать возможность запрета на продажу дизельного топлива, сжиженного газа и бензина в мелкой таре, как это делают сейчас хозяйственные магазины. Также министры хотят уменьшить количество эталонных мерников, которые в обязательном порядке должны находиться на любой автозаправочной станции.

платиновый катализатор

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий