Как выбрать ведущего на свадьбу

Для того, чтобы свадьба прошла удачно, необходимо многое предусмотреть и продумать. Важной составляющей праздника является тамада, который сможет поддерживать веселую и непринужденную атмосферу весь вечер.

Всем известно, что хороший тамада – залог хорошо организованной, запоминающейся свадьбы. От его профессионализма зависит настроение гостей и самих виновников торжества. Однако не секрет, что хорошего ведущего на свадьбу найти очень сложно. И искать необходимо задолго до даты бракосочетания.

Некоторые приглашают ведущего из списка гостей, зная наперед о его великолепных организаторских качествах. Он же, в свою очередь, в качестве свадебного подарка, соглашается провести торжество. Многие приглашают тамаду по совету знакомых, но кто даст гарантию, что его работа вам также понравится? Можно попробовать организовать поиски через объявления в газетах и интернете, но такой вариант довольно рискованный. Можно, набрав в интернете: тамада спб, ознакомиться с программой ведущего, посмотреть видеопрезентацию, а также пообщаться с ним по телефону. Не рекомендуется сразу же соглашаться с его условиями, лучше пообещать перезвонить ему позже. Прежде, чем остановить свой выбор на ком-то, нужно хорошенько ознакомиться со всеми предложениями.

Можно обратиться в свадебное агентство, но нужно быть готовыми к тому, что такая компания может запросить слишком высокую цену. Для того, чтобы узнать, какие просит приглашенный тамада на свадьбу цены, нужно поинтересоваться у молодоженов, которые недавно праздновали свое бракосочетание. После того, как удалось созвониться с несколькими ведущими, нужно обязательно с ними встретиться. Часто случается, что одного взгляда на человека достаточно, чтобы принять его предложение или отказать. Во время общения следует обратить внимание на его дикцию, умение вести себя, а также, насколько он опрятен. Также не помешает ознакомиться со сценарием торжества, а также с его портфолио. Профессиональный ведущий на свадьбу обязательно предложит несколько вариантов празднования, один из которых можно взять за основу. В завершение беседы нужно попросить его озвучить цену за работу. Пообщавшись с несколькими претендентами, возможно, получится сделать свой выбор.

После того, как тамада выбран, предстоит совместная работа по планированию праздника. Не нужно бояться предлагать свои варианты и пожелания, ведь это – ваша свадьба. Составлять план всего празднества квалифицированный тамада-ведущий будет непосредственно с молодоженами, при этом подсказывая наиболее оптимальные варианты проведения праздника.

Подробнее: https://spicami.ru/archives/94397

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий