Шоколад это продукт долгожитель, впервые его приготовили индейцы майя полторы тысячи лет назад. Конечно за это долгое и нудное время всё изменилось и вкус, и форма. А как же проверить качество шоколада?
В хорошем и вкусном молочном шоколаде не в ком случае не должно быть какао излишков(обычно это порошок)если эти излишки есть, то это уже не хороший шоколад, и он не понравится гурманам! Это отходы какао продуктов, на этикетке этот сомнительный и противный компонент может быть обозначен как какао велла(вот хитрюги?).
Что еще нужно знать, что бы выбрать вкусный и качественный молочный шоколад? Правильный шоколад должен содержать только четыре компонента: масло какао, какао тертое, сахарная пудра и лецитин. Кстати по составу можно определить и вид шоколада, он горький если какао больше пятидесяти процентов и черный если около сорока. Распродажа шоколада позволит существенно сэкономить.
Молочный шоколад хорош если какао от тридцати пяти до сорока процентов и в составе есть натуральная ваниль. Если производитель использовал прогорклое какао масло или просроченное сухое молоко, то в шоколаде наверняка заведется плесень, а отравление этим токсином может иметь самые печальные последствия, лучше такой шоколад не давать детям.
Основной и самый дорогостоящий компонент шоколада, какао масло, некоторые недобросовестные производители, стараются заменить более дешевыми растительными жирами. Оптимальная температура хранения шоколада не должна превышать плюс восемнадцать градусов, при не соблюдении указанной температуры на шоколаде появляется белый налет, шоколад седеет.
Ваш комментарий будет первым