Сыроварка

К самостоятельному приготовлению сыра меня в свое время привел фактор отсутствия хороших сыров в магазинах по доступной цене. Плюс наличие различных добавок в виде консервантов и улучшителей вкусов. Место для мини сыроварни у себя дома сможет найти, я думаю, любая хозяйка. Поставку же молока для продукта организовать тоже не проблема, содержать свой молочный скот совсем необязательно.

Выход готовой продукции в процессе изготовления составляет от 10 до 20%. Это означает, что творог и мягкие сорта сыра приближаются к 20%, а твердые соответственно к 10%. Количество готового сыра напрямую зависит от качественных характеристик молока, используемой закваски и какой вид продукта вы изготавливаете. Ограничений по сортам практически нет, исключение составляют только особо твердые марки, типа пармезан, у которых время созревания от 12 до 24 месяцев. Как правило, такие сорта изготавливают на крупных производственных предприятиях, так как необходимо дорогостоящее оборудование для производства сыра, длительный срок созревания и выход готовой продукции приблизительно 6-8%.

В статье я поделюсь опытом сыроварения, вопросов как открыть сыроварню у желающих я надеюсь станет меньше, а обзор мини сыроварен прояснит картину с производителями и заводами, которые предлагают свое оборудование сегодня.

Почему я решил купить себе сыроварню?

  1. Экономическая сторона. Является одним из самых важных доводов, чтобы купить сыроварню. Из-за кризисной ситуации и различных санкции многие элитные марки сыров пропали с прилавков. Но имея сыроварню, Вы можете позволить себе изготовить любой вид сыра от самого простого до эксклюзивных марок.
  1. Качественные характеристики. Для увеличения длительности хранения сыров или улучшения вкусовых качеств многие предприятия-изготовители добавляют различного рода красители и консерванты. Проверить фактически этот факт простому потребителю не под силу. Однако, при изготовлении сыра в своей сыроварне вы полностью наблюдаете контроль качества процесса и компонентов, которые добавляете.
  1. Полезные свойства. Правильно изготовленный сыр в сыроварне в домашних условиях является неиссякаемым источником витаминно-минерального комплекса. Несколько грамм такого сыра пополнят ваш организм дневной нормой необходимых веществ. Как правило, на прилавках вы встретите марки сыров с добавлением консервантов.
  1. Удовлетворение. Сам процесс изготовления сыра является захватывающим занятием, которое приворожит вас на долгие годы. А собственноручно изготовленный домашний сыр приведет в восторг ваших близких и друзей.

Какой сыр можно приготовить?

В собственной мини сыроварне вы можете производить большое разнообразие продукции, начиная от творога, айрана, кумыса до твердого, полутвердого и мягкого вида сыров (плавленый, голландский, швейцарский, какамбер и иные сорта).

Купить сыроварку можно в профильном магазине.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий