Лазанья с грибами: рецепт

Как известно, лазанья блюдо не самое легкое для усвоения и не самое полезное для фигуры. Классическая лазанья готовится с использование большого количества мяса и сыра, в сочетании с жирным сливочным соусом бешамель. Чтобы сделать блюдо чуть более легким, мясо из его состава можно заменить овощами, а количество сыра уменьшить. Такое вкусное и сытное блюдо, как лазанья, готовить не так уж и просто, но ради вкусного ужина для себя и близких, можно уделить этому процессу чуть больше сил и времени.Рецепт: овощная лазанья с грибами Ингредиенты:• готовые листы для лазаньи 250 г;• молоко – 350 мл;• сливки – 100 г;• сливочное масло 3 ст. ложки;• мука пшеничная 2 ст. ложки;• грибы шампиньоны 250 г;• сыр Моцарелла 100 г;• сыр Пармезан 60 г;• тимьян сушеный 1/2 ч. ложки;• свежий базилик -1 пучок;• чеснок – 2 зубка;• лук-порей – 1 шт.;• мускатный орех щепотка;• соль, перец по вкусу.

Лазанья с грибами: рецепт

Способ приготовления:

В сотейнике растапливаем 1-2 ст. ложки масла и обжариваем на нем муку в течение 1 минуты. Готовую мучную массу, которая в кулинарии носит название ру, заливаем молоком, постоянно и активно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Как только мука полностью разойдется, соус сдабриваем мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Варим бешамель еще 5-7 минут и смешиваем с тертым Пармезаном.

На отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле тонкие кольца лука-порея с чесноком до тех пор, пока они не станут полностью мягкими. Грибы обжариваем в течение 5-10 минут. Затем подливаем к ним грибной бульон и сливки, притрушиваем тимьяном, солью и молотым перцем.

Чередуя листы лазаньи, грибы, слой соуса бешамеля и порея, выкладываем лазанью в 2-х литровую форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Посыпаем верхушку будущей лазаньи тертой Моцареллой и готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Дав готовой лазанье с грибами немного остыть, украшаем её свежим базиликом и подаем к столу.

Узнайте как варить бурый рис тут.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий