Как бывают статуэтки?

Современные производители удивляют многообразием и богатым ассортиментом статуэток. И порой даже опытный дизайнер может сойти с ума от такого огромного выбора, не говоря уже об обычном человеке, который ищет аксессуар для украшения своего дома. Чтобы не допустить ошибку в приобретении идеальной фигурки, необходимо ознакомиться с существующими вариантами, и разобраться какой тип изделия будет гармонично смотреться в оформлении вашего дома.

Давайте рассмотрим самые актуальные модели и классифицируем их в зависимости от материала исполнения.

Деревянная статуэтка пользуется популярностью уже не первое десятилетие, и уступать своих позиций современным материалам вовсе не собирается. Поскольку дерево отличается пластичностью и легко поддается обработке, то мастера создают самые различные фигурки и невероятные формы.

Зачастую статуэтки из натурального дерева используются для декорирования интерьеров, созданных в этническом стиле. Воины Масаи, отчаявшиеся женщины или жены вождей – без этих изделий не обойдется ни один африканский интерьер. А если вы верите в символичность декоративных предметов, то обратите внимание на заморские диковинки от индонезийских мастеров. Стильные фигурки примитивов или искусные статуэтки в виде животных – выбор зависит от ваших личных пожеланий и предпочтений.

Пожалуй, керамическая статуэтка у всех ассоциируется с детством, когда так хотелось ею поиграть, но родители не разрешали этого делать в силу хрупкости изделия. Теперь вы выросли и можете самостоятельно приобрести себе одну, две и даже целую коллекцию милых фигурок. У нас вы найдете загадочных леди и влюбленные пары от итальянского производителя. Забавные врачи, военные, пожарные или архитекторы от голландского бренда подойдут в качестве оригинального подарка другу или родственнику на профессиональный праздник.

Жизненная английская статуэтка из керамики максимально точно передает образ вашего любимого домашнего питомца. Только посмотрите на этого нашкодившего и в тот же момент дружелюбного красавчика, который изображен на фигурке «Фабиан». В знак дружбы и верности он протянет лапу и зарядит вас положительными эмоциями на весь день. Он замечательно обустроится на рабочем столе, либо в укромном уголке квартиры и будет преданно вас ждать после тяжелого рабочего дня.

А бельгийские модели наполнены нежности и загадочности. Грустные ангелочки станут не только прекрасным дополнением к интерьеру, но и подчеркнут хороший вкус своего обладателя.

Поскольку детскую комнату должны украшать безопасные и «вандалоустойчивые» предметы декора, то вам на помощь придет надежная и долговечная статуэтка из полистоуна. Красочный павлин удачно разместится на открытой полке среди книг, а улыбчивый котенок будет радовать малыша и заряжать его положительными эмоциями.

Выберите свою статуэтку здесь https://lladro.ru/skulptury/.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий