Взбитые сливки из молока и сливочного масла: рецепт с фото

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом «Сливки в домашних условиях»! Сливки получаются, как магазинные, и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас. Рецепт очень прост, а результат очень радует. А также жирность сливок можно регулировать от 10% до 50%. Попробуйте! Желаю удачи!

Понадобится:

— 400 мл молока (2.5-3.5% )
— сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности,
— 380-400 грамм для сливок 35%) Масло кладем в морозилку.

Выход — 500 мл

Приготовление:

1. Итак, вот молоко и сливочное масло. Масло кладем в морозилку.

2. Масло на терке натираем в молоко.

3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.

4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.

5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь молоко и масло уже единое целое.

6. Переливаем в кастрюльку — вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.

7. Вот это достаем с утра.

8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.

9. Масса постепенно уплотняется.

10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем «круто»!.

— В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.

— Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
— Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

— Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

— Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное — вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.

Взбитые сливки из молока и сливочного масла: рецепт с фото

Взбитые сливки из молока и сливочного масла: рецепт с фото

Взбитые сливки из молока и сливочного масла: рецепт с фото

Взбитые сливки из молока и сливочного масла: рецепт с фото

Взбитые сливки из молока и сливочного масла: рецепт с фото

Взбитые сливки из молока и сливочного масла: рецепт с фото

Взбитые сливки из молока и сливочного масла: рецепт с фото

Взбитые сливки из молока и сливочного масла: рецепт с фото

Почему может не получиться. Секреты:

— На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбиваются в блендере, нужно, чтоб они слились в одно целое.
— Если молоко и масло разделились. Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в «походных условиях», может кто писал уже.
— Если на следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
— Если вы достали молоко, а жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
— Нужно использовать именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.

Надеюсь, что у вас всё получится! Приятного аппетита!

4 комментария

  1. наталья пишет:

    я взбила молоко и масло блендером,у меня получилось желтое,так и должно,или плохо взбила

Добавить комментарий