Часто встречается такая ситуация, когда нам очень нравится некий рецепт, НО… в его состав входят яйца…
Не беда, заменить яйцо можно так:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.
Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
1 яйцо = 0,5 банана, размятого в пюре;
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
Спасибо огромное за науку, мне очень нужна была эта информация, живу на острове, снабжение раз в три четыре месяца, никакими яйцами не запастись, теперь у меня не будет простоев от выпечки тортов, пирогов и пряников. Занимаюсь кондитерским хобби не только для себя, но и для всех островчан.
Спасибо за эту информацию!Я очень люблю печенное, но на яица аллергия!никогда не знала о том что можно так просто заменить яйца)Спасибо