Рыбные консервы по-домашнему

Все люди покупают продукты на рынках или в магазинах. Но большинство покупателей все время сетуют на то, что продукты низкого качества, цена слишком высокая, срок годности прошел. Наверное, такое случается, только разбираться с этим должны специалисты, а разговоры — это всего лишь разговоры. Тем не менее, люди снова и снова отправляются за покупками, не задумываясь о том, что можно питаться не очень дорого, но вкусно и качественно. Конечно, речь идет о том, что некоторые блюда можно приготовить дома, причем это не займет много времени, а бюджет сэкономит.

Рыбные консервы по-домашнему

В каждой семье время от времени, а некоторые люди и довольно часто, приобретают рыбные консервы, вроде бы на всякий случай. Из них готовят супы, делают салаты и бутерброды, кушают с дополнительным гарниром, например с отварной картошкой. Это очень вкусно и, как говорят специалисты, полезно. Но стоимость одной банки качественной консервированной рыбы, порой, достаточно высокая.

Для приготовления домашней рыбной консервы возможны два варианта приобретения рыбы, из которой она будет состоять. Первый — пойти на рыбалку и наловить много небольшой рыбки, именно ее и следует готовить. Второй — на ближайшем рыбном рынке купить мелкую рыбу, ее цена, как правило, невысокая.

Рыбные консервы по-домашнему

Продукты, из которых будут готовиться консервы, следующие:

• любая мелкая речная рыба в любом количестве;

• лук;

• перец горошком;

• соль;

• сахар;

• уксус, масло растительное.

На приготовление пойдут тушки рыбы без головы, хвостов и плавников. Все эти детали следует аккуратно отрезать. Нашинковать лук. Выложить в кастрюлю с толстым дном слоями рыбу и лук. Добавить перец горошком. Из уксуса, соли, сахара, масла растительного приготовить маринад, чтобы его хватило залить рыбку на полпальца выше всего объема. Вкус маринада зависит от пристрастий хозяйки: кому-то нравится по кислее, кто-то, напротив, предпочитает нейтральный вкус. Но маленький совет: соли должно быть немного больше, чем сахара, а кислота должна чувствоваться, пусть даже и отдалено, так консервы сохранятся гораздо дольше. Лавровый лист в это блюдо лучше не класть, но, если домочадцам нравится его вкус, пожалуйста, можно и добавить.
Готовое блюдо можно разложить по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

Рыбные консервы по-домашнему

Приятного аппетита!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий