Рулет из лаваша

Хочу поделиться рецептом закуски, которая мне очень нравится — это рулет из лаваша. Чем хорош рулет, он годится на все случаи жизни, как завтрак, как дополнение к обеду, очень хорош в дороге и на отдыхе. И что для хозяйки является важным, годится любая начинка, все, что есть в доме, все кладем в лаваш.

Берем всю зелень, какая есть. Очень вкусно, когда много зеленого лука, петрушки, укропа и зелень салата, кто любит кинзу, значит кладите и кинзу. Все моем, затем подсушиваем салфеткой, чтобы зелень не была сильно влажной, режем мелко, салат порезать соломкой. Складываем зелень отдельно в тарелку. Берем свежие огурцы с кожицей и натираем их на «корейской» терке, чтобы получилась соломка из огурцов. Помидоры режем тонкими кольцами или полукольцами, смешиваем с огурцами. Режем тоненькой соломкой колбасу.

Рулет из лаваша

Потребуются тонкие лаваши (армянские), раскладываем их по одному на столе, смазываем майонезом и на первый слой кладем зелень тонким слоем, буквально по чуть-чуть с просветами, это условие обязательно, иначе трудно будет заворачивать. Затем кладем колбасу, особо не усердствуем, первый слой должен быть самым тонким и сухим. Кладем сверху второй лаваш, смазываем его майонезом и выкладываем на него смесь из зелени, огурцов, помидоров, колбасы, предварительно слив лишнюю жидкость, если она имеется.

Рулет из лаваша

Повторяем ту же процедуру с третьим лавашем и четвертым. Когда рулет пропитается, снимаем пленку и острым ножом режем на порционные куски. Все, можно приступать к еде, приятного аппетита!

Потребуется:

4 тонких армянских лаваша,
1 пучок петрушки, лука, укропа,
хороший пучок зелени салата,
соль по вкусу,
2 свежих огурца,
2 помидора,
200 г колбасы любой, можно вареной или копченой, если не любите колбасу, то замените вареным мясом,
банка майонеза маленькая.

Один комментарий

Добавить комментарий