Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Попробуйте! Огурчики, хрустящие и с новым (не классическим) вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти.
Ингредиенты на две 1 л. банки:
Огурцы – 1 кг.,
Перец сладкий – 1 шт.,
Укроп – 2 зонтика;
Чеснок – 4-6 зуб.,
Перец душистый, черный горошек, лавровый лист,
Вода – 1 л.,
Соль – 1ст.л.,
Сахар – 2,5 ст.л.,
Уксус 70% — 1 ч.л.
Приготовление:
Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
Раскладываем по банкам: сладкий перец (разрезая на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп.
Ставим огурцы вертикально, отрезая попки. Второй ряд кладем горизонтально.
Сверху еще немного чеснока и укропа.
Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.
Если готовите помидоры, то заливку делаем 1 раз, так как они более нежные.
После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
На литр воды – 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара – без горки. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы.
В 1 л. банку добавляем 0,5 ч.л. уксуса 70% и закатываем сразу.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Такие огурцы хорошо хранятся в квартире. Проверено!
Подробно как я все подготавливаю и мариную огурцы, смотрите на видео ниже:
Ваш комментарий будет первым