Рецепт солёных огурцов без использования уксуса

Настоящий рецепт соленых квашеных огурцов, как делали наши бабушки! Без всяких консервантов! Используем холодный способ заливки. Огурцы обязательно получаются хрустящими, с кислинкой и неповторимым ароматом. Использовать можно и кадку, и ведро, банку или даже пластиковую бутылку. Очень просто, но вкусно по-настоящему! Попробуйте!

Рецепт солёных огурцов без использования уксуса


Ингредиенты:

— Огурцы,

— Зонтики укропа,

— Листья хрена, смородины, вишни,

— Чеснок,

— Острый перец,

— Соль,

— Вода.

Приготовление:

Промыть огурцы, залить холодной водой на пару часов.

Промываем зелень. Чистим чеснок.

Раскладываем на дно подготовленной тары, третью часть листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, чеснока и острого перца. Заполняем емкость огурцами, отрезая попки и ставя их вертикально. Снова слой из подготовленной зелени, чеснока и перца. Огурцы кладем уже вертикально и слой завершающий – оставшаяся часть зелени, чеснока и перца.

Рецепт солёных огурцов без использования уксуса

Заливаем рассолом: на 4 литра холодной сырой воды – 280 г соли, тщательно размешиваем. Ставим гнет, и оставляем дома на 3 дня для образования молочной кислоты.

Далее снимаем пенку, убираем гнет, рассол уже помутнел. Накрываем марлей и крышкой, отправляем в холодное место (подвал или погреб). Через 30-40 дней наслаждаемся настоящими квашеными огурцами.

Для наглядности видео:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий