Нежный пирог из тыквы

Из тыквы получается отличный, вкусный и влажный пирог. Готовить совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус. Такая выпечка к чаю, всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!

Нежный пирог из тыквы

Ингредиенты:

тыква сырая – 400 г,

яйцо – 2 шт,

сахар – 150 г,

мука – 180 г,

соль – 1 щепотка,

ванильный сахар – ½ ч.л.,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

растительное масло – 50 мл,

сметана – 1 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены. Добавляем сметану, натертую на мелкой терке тыкву. Перемешиваем лопаткой.

Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавим масло и размешаем.

Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах, в слегка смазанной форме.

Даем остыть, и нарезаем.

Нежный пирог из тыквы

Как приготовить пирог из тыквы, смотрите на видео ниже:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий