Лепёшки на кефире — пышные и вкусные!

Получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени. Начинку можно брать любую на Ваш вкус или жарить без начинки. У меня сегодня простая начинка напоминающая соленные грибы.

Лепёшки на кефире - пышные и вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ


Кефир – 500 мл

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Картофель – 5-6 шт.

Сливочное масло – 50 мл

Молоко – 100 мл

Морковь – 1 шт.

соленые огурцы — 5 шт.

лук — 1 шт.

Лепёшки на кефире - пышные и вкусные!


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и соленые огурцы натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, огурцы. Картофель отварим, помнем с молоком и маслом, добавим заправку из лука, моркови и огурцов.

Замешиваем тесто из кефира, соды, соли, растительного масла, яйца и муки. Дадим тесту постоять 10 минут.

Делим на части формируем лепешки. Раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм, на середину кладем начинку и защипываем края. Переворачиваем и руками делаем лепешку диаметром примерно 12 см.Жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Людмила пишет:

    Молодцы. девушки! Мало того. что красавицы. так еще и мастерицы на все руки Спасибо за рецепты. сейчас сделаю.как и вы

Добавить комментарий