Получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени. Начинку можно брать любую на Ваш вкус или жарить без начинки. У меня сегодня простая начинка напоминающая соленные грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир – 500 мл
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Сливочное масло – 50 мл
Молоко – 100 мл
Морковь – 1 шт.
соленые огурцы — 5 шт.
лук — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь и соленые огурцы натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, огурцы. Картофель отварим, помнем с молоком и маслом, добавим заправку из лука, моркови и огурцов.
Замешиваем тесто из кефира, соды, соли, растительного масла, яйца и муки. Дадим тесту постоять 10 минут.
Делим на части формируем лепешки. Раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм, на середину кладем начинку и защипываем края. Переворачиваем и руками делаем лепешку диаметром примерно 12 см.Жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Молодцы. девушки! Мало того. что красавицы. так еще и мастерицы на все руки Спасибо за рецепты. сейчас сделаю.как и вы