Шоколадно-апельсиновый торт без выпечки

Ингредиенты для теста:

1.Мука пшеничная – 1 стак.

2.Сахар – 1 ч.л.

3.Яйцо – 1 шт.

4.Масло растительное – 1 ст.л.

5.Молоко – 2 стак.

6.Соль – по вкусу.

7.Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколадно-апельсиновый торт без выпечки

Ингредиенты для апельсинового крема:

1.Апельсин – 2 шт.

2.Мука пшеничная – 1 ст.л.

3.Яйцо – 2 шт.

4.Сахар – ½ стак.

Ингредиенты для шоколадного крема:

1.Мука пшеничная – ½ ст.л.

2.Яйцо – 1шт.

3.Молоко – 1 стак.

4.Масло сливочное – 1,5 ст.л.

5.Какао-порошок – ½ ст.л.

6.Сахар – 3 ст.л.


Ингредиенты для посыпки:

1.Фундук рубленный – 3 ст.л.

2.Шоколад тертый – 3 ст.л.

3.Сахарная пудра – 2 ч.л.

Шоколадно-апельсиновый торт без выпечки


Процесс приготовления:

1.Перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2.В смесь добавить половину молока и перемешать.

3.Взбить белки.

4.Добавить в тесто желток, растительное масло, молоко, перемешать и добавить взбитый белок.

5.Испечь тонкие блинчики.

6.Для апельсинового крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать.

7.Отжатый сок из апельсинов довести до кипения, ввести яичную массу и прогреть до загустения.

8.Для шоколадного крема муку смешать с какао-порошком и сахаром.

9.Яйцо взбить с ¼ стакана молока и затем добавить к смеси муки с какао-порошком и сахаром.

10.Оставшееся молоко довести до кипения, добавить шоколадную массу и варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.

11.Шоколадный крем охладить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

12.Блинчики уложить друг на друга прослаивая апельсиновым кремом.

13.Верхний блинчик и боковую поверхность смазать шоколадным кремом.

14.Орехи измельчить, а шоколад натереть на терку.

15.Сверху и сбоку торт украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой и рублеными орехами.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий