Ингредиенты для теста:
1.Мука пшеничная – 1 стак.
2.Сахар – 1 ч.л.
3.Яйцо – 1 шт.
4.Масло растительное – 1 ст.л.
5.Молоко – 2 стак.
6.Соль – по вкусу.
7.Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты для апельсинового крема:
1.Апельсин – 2 шт.
2.Мука пшеничная – 1 ст.л.
3.Яйцо – 2 шт.
4.Сахар – ½ стак.
Ингредиенты для шоколадного крема:
1.Мука пшеничная – ½ ст.л.
2.Яйцо – 1шт.
3.Молоко – 1 стак.
4.Масло сливочное – 1,5 ст.л.
5.Какао-порошок – ½ ст.л.
6.Сахар – 3 ст.л.
Ингредиенты для посыпки:
1.Фундук рубленный – 3 ст.л.
2.Шоколад тертый – 3 ст.л.
3.Сахарная пудра – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1.Перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2.В смесь добавить половину молока и перемешать.
3.Взбить белки.
4.Добавить в тесто желток, растительное масло, молоко, перемешать и добавить взбитый белок.
5.Испечь тонкие блинчики.
6.Для апельсинового крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать.
7.Отжатый сок из апельсинов довести до кипения, ввести яичную массу и прогреть до загустения.
8.Для шоколадного крема муку смешать с какао-порошком и сахаром.
9.Яйцо взбить с ¼ стакана молока и затем добавить к смеси муки с какао-порошком и сахаром.
10.Оставшееся молоко довести до кипения, добавить шоколадную массу и варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
11.Шоколадный крем охладить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
12.Блинчики уложить друг на друга прослаивая апельсиновым кремом.
13.Верхний блинчик и боковую поверхность смазать шоколадным кремом.
14.Орехи измельчить, а шоколад натереть на терку.
15.Сверху и сбоку торт украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой и рублеными орехами.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Ваш комментарий будет первым